«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Красноярская семья отсудила почти 100 тысяч рублей у турфирмы за испорченный отдых » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Красноярская семья отсудила почти 100 тысяч рублей у турфирмы за испорченный отдых

28 ноября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 580
Комментариев: 0
Версия для печати

Красноярская семья отсудила почти 100 тысяч рублей у турфирмы за испорченный отдыхПресс-служба Красноярского краевого суда сообщает, что супружеская пара из Дудинки отсудила у турфирмы «Континент» почти 100 тысяч рублей за то, что фирма, с которой у истцов был заклечен договор стоимостью 47,6 тысяч рублей на 15-дневный отдых в Турции, не уведомила их об изменении времени вылета рейса. Сначала Дудинский районный суд установил, что истцы не вылетели на отдых в Аланию по вине ответчика, который не уведомил их об изменении вылета рейса и присудил выплатить пострадавшим компенсацию. Гендиректор фирмы «Континент» подала кассационную жалобу в вышестоящий суд, но Красноярский краевой суд оставил приговор без изменений.

Сообщается, что вылет был назначен на 11 июня 2010 года в 5:30 из аэропорта Домодедово в Москве, но за пять дней до отлета турагент сообщил клиентам, что вылет состоится в этот же день, но из аэропорта Внуково в 11 утра. Супружеская пара из Дудинки прибыла во Внуково в 7 утра, но представителя туроператора там не оказалось. Только в обед в аэропорту появился представитель компании «Санмар», который вручил им билеты, ваучеры и сообщил, что пассажиры их рейса улетели в 6 часов утра и предложил приобрести билеты за свой счет.

Попытки супругов связаться по телефону с агентами фирмы не увенчались успехом и впоследствии пострадавшие обратились в суд с просьбой взыскать с турфирмы стоимость путевки, неустойку, расходы, связанные с проживанием в Москве, а также компенсацию морального вреда.

Рассмотрев доводы сторон, Дудинский районный суд пришел к выводу, что истцы не вылетели на отдых в турцию по вине ответчика, который не уведомил их об изменении вылета рейса.

Несмотря на то, что ответчик частично удовлетворил требования истцов, возместив им расходы, связанные с приобретением путевок - 47,6 тысяч рублей и проживанием в Москве по 5 тысяч рублей, суд принял решение взыскать с ответчика неустойку в 10 тысяч рублей и компенсацию морального вреда из расчета 15 тысяч рублей каждому из пострадавших.

Гендиректор турфирмы «Континент» подала кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию с просьбой снизить размер компенсации морального вреда до 5 тысяч рублей, считая, что требования о компенсации морального вреда ничем не обоснованы.

Красноярский краевой суд, в котором рассматривалась кассационная жалоба с доводами турфирмы «Континент» не согласился, указав, что "размер данной компенсации определен судом первой инстанции с учетом принципа разумности и справедливости", и оставил судебное решение без изменения.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: