«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Геннадий Онищенко пообещал вернуть деньги туристам, не желающим ехать в Египет » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Геннадий Онищенко пообещал вернуть деньги туристам, не желающим ехать в Египет

10 декабря 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 977
Комментариев: 0
Версия для печати

Геннадий Онищенко пообещал вернуть деньги туристам, не желающим ехать в ЕгипетГлава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко пообещал туристам, не желающим ехать в Египет из-за риска нападения акул, что добьется от турфирм возврата потраченных на путевку денег. Акулы в Египте не форс-мажор, а значит, стоимость путевки туроператор обязан по требованию вернуть, - считает Геннадий Онищенко. По мнению Роспотребнадзора, турист имеет право расторгнуть договор до начала путешествия в связи с наступлением обстоятельств, свидетельствующих об угрозе их безопасности, что записано в федеральном законе об основах туристской деятельности.

В своб очередь, Ассоциация Туроператоров России (АТОР) на своем сайте опубликовала заявление, в котором выражает полное понимание позиции главного санитарного врача, Геннадия Петровича Онищенко. "Однако мы не можем согласиться с тем, что вся финансовая ответственность за происходящее возлагается исключительно на туроператорское сообщество, - говорится в сообщении АТОР . - Геннадий Петрович Онищенко требует, чтобы туристические компании возвращали полную стоимость аннулированных туров в Египет".

Ни один российский туроператор не виноват в том, что в Красном море свирепствует акула, нападающая на людей. А потому они предлагают федеральным властям "обязать авиакомпании, отели Египта и страховые компании, предоставившие медицинскую страховку, сразу же, по получении от туроператора аннуляции тура в Шарм-эль-Шейх, возвращать денежные средства, уплаченные по данной заявке".

По данным туроператоров, на сегодняшний день свое желание отказаться от отдыха в Египте уже высказали порядка 20 процентов туристов, предоплативших туры. Многие турфирмы оперативно сориентировались в ситуации и предлагают своим клиентам альтурнативу - туры в Италию, Испанию и ряд других стран, где ситуация более благоприятная для отдыха на море.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: