«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Виктор Садовничий рассказал о плюсах и минусах нового проекта закона "Об образовании" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Виктор Садовничий рассказал о плюсах и минусах нового проекта закона "Об образовании"

28 декабря 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 528
Комментариев: 0
Версия для печати

Виктор Садовничий рассказал о плюсах и минусах нового проекта закона "Об образовании"Ректор МГУ, президент Российского союза ректоров Виктор Садовничий дал большое интервью "Газете.Ru", в котором рассказал о плюсах и минусах нового проекта закона "Об образовании", лоббированием которого и осуществляет Российский союз ректоров. Хотя сам мэтр против такой формулировки. "Следует говорить не о лоббировании, а о понимании того, что пришло время создать документ, отвечающий реалиям нового века, - поправил корреспондента Виктор Садовничий. - Союз ректоров действительно стоял у истоков создания нового законопроекта - еще в середине 90-х нами был разработан проект образовательного кодекса".

В интервью Виктор Антонович немного объяснил ситуацию вокруг ныне действующего закона, принятого еще в 1992 году, но "сегодня нужен закон, который не только догонит ушедшую вперед практику, но будет работать на опережение и закладывать потенциал для развития системы отечественного образования на будущее", - объяснил глава крупнейшего вуза страны.

По мнению Садовничего, новый закон должен учесть современные тенденции. "Нельзя оперировать категориями 80-х, - считает он. - Прежде всего надо точно определиться с уровнями образования. Я считаю, что в уровнях должен присутствовать специалитет: цепочка «бакалавр — специалист — магистр» очень важна".

В частности, Виктор Антонович объяснил, чем отличается магистратура от второго высшего образования. "Человек, получивший бакалавра в другом вузе по другому направлению, в современной идеологии может стать магистром по другой науке. К примеру, он закончил бакалавриат по экономике, а в магистратуру поступил на правовое обучение, - говорит президент Российского союза ректоров. - Безусловно, можно провести аналогии, но второе высшее все-таки предполагает включения в основы первого высшего, после чего идет специализация. А магистратура предполагает ситуацию, когда математик может пойти на культурологическое направление. К тому же речь идет о разных дипломах, что тоже отличает эти два уровня от второго высшего образования.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: