«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Новый закон о защите детей от вредной информации не заставит «резать» мультики » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Новый закон о защите детей от вредной информации не заставит «резать» мультики

30 августа 2012
Автор: admin
Просмотров: 981
Комментариев: 0
Версия для печати

Новый закон о защите детей от вредной информации не заставит «резать» мультикиНовый закон о защите детей от вредной информации, вступающий в силу 1 сентября, уже наделал много шуму. В частности, в обществе и СМИ широко обсуждается то, что согласно ему всем известные мультфильмы «Ну, погоди!» и про Чебурашку попадают в категорию «18+» и их можно показывать только после 23:00. Все дело в том, что волк и крокодил Гена в них курят. "Мы в курсе, что с 1 сентября в силу вступает закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", - сообщил «Интерфаксу» источник «ТМК-Медиа», владеющей правом на показ программы «Спокойной ночи, малыши!». - Поэтому, насколько мне известно, фрагменты курения волка и крокодила из мультиков удаляются".

Немногим ранее агенство также сообщило, что Телеканал «2х2» намерен убрать из американского сериала «Симпсоны» вставные фрагменты, где мышь изощренными способами убивает кошку. Кроме того, другой сериал - «Южный парк» будет показываться только после 23 часов. "«Южный Парк» будет идти после 23 часов, - сообщил гендиректор «2х2» Лев Макаров. - Вообще, те программные продукты, где есть подпадающие под новый закон сцены, будут нами, с определенной долей иронии, подретушированы".

Интересно, что уже после обеда «Интерфакс» передал, что на презентации нового сезона программы «Спокойной ночи, малыши!» президент «ТМК-Медиа» Александр Митрошенков заверил, что в ходе показа в этой программе мультфильмов «Ну, погоди!» и «Крокодил Гена» из них не будут вырезаны никакие сцены или фрагменты.

"Нынешний закон, скорее, вызывает недоумение, – добавил Митрошенков. - Но я беседовал и с представителями Госдумы, Федеральной антимонопольной службы, Роскомнадзора, и на сегодняшний день, к счастью, люди, которые стоят у власти, понимают абсурдность такого подхода". По его словам, если из мультфильмов начать вырезать отдельные фрагменты, то сложилась бы ситуация, аналогичная 1985 году, "когда, борясь с алкоголизмом, стали сокращать такие фильмы, как «Кавказская пленница», «Ирония судьбы» и другие»".

Интересно также, что новый закон не смогут обойти интернет ресурсы, на которых можно посмотреть мультфильмы онлайн. Как напоминает SyNews.ru, ранее Роскомнадзор обязал онлайн-издания, в том числе сайты СМИ в интернете, маркироваться по возрастной категории. Если в материале, в данном случае мультфильме содержится нечто для взрослых, то для ограждения детей от пагубного влияния потребуется соответствующая маркировка. По словам пресс-секретаря Роскомнадзора Владимира Пикова, можно маркировать отдельные материалы. "Если это требование выполнить затруднительно, потребуется промаркировать весь сайт», – заметил он".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: