Синтез новостей > Калейдоскоп > Адвокат Евгения Плющенко потребовал через суд от Валентины Матвиенко обещанную спортсмену квартиру

Адвокат Евгения Плющенко потребовал через суд от Валентины Матвиенко обещанную спортсмену квартиру


7 ноября 2008. Разместил: Alex Webber Адвокат Евгения Плющенко потребовал через суд от Валентины Матвиенко обещанную спортсмену квартируВ СМИ попала информация, что олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко потребовал через суд от губернатора Валентины Матвиенко предоставить квартиру, обещанную за победу на олимпиаде в Турине. Однако назревавший скандал очень быстро затух, поскольку выяснилось, что квартиру фигуристу и депутату местного законодательного собрания от "Справедливой России" уже выдали, а иск был направлен в суд без его ведома. Теперь же однопартийцы Плющенко заявляют об имевшей место провокации в отношении спортсмена.

Как сообщает "Коммерсант", об иске Евгения Плющенко к Валентине Матвиенко справороссы узнали из СМИ. Получив текст искового заявления, которое было подписано представителем господина Плющенко Михаилом Кудрявцевым по доверенности они его долго изучали и удивлялись.

В заявлении, направленном в Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга, истец заявлял, что не получил от властей города обещанную за победу в Турине трёхкомнатную квартиру, а потому просит суд обязать губернатора Валентину Матвиенко это сделать. К заявлению прилагались публикации из СМИ и DVD с записью новостной передачи, где губернатор Валентина Матвиенко обещала отдать фигуристу премиальную квартиру.

В партии подтвердили, что адвокат Кудрявцев на момент подачи иска действительно являлся представителем интересов депутата Плющенко, и у него была доверенность. Однако сразу после начала скандала с автором искового заявления были расторгнуты всякие отношения, у него отозвана доверенность, а юристы петербургского отделения справороссов дали делу обратный ход, забрав заявление из суда.

Лидер петербургского отделения партии Олег Нилов выступил со специальным заявлением по поводу случившегося, где назвал подачу иска провокацией против партии в целом и против господина Плющенко в частности. По его словам, олимпиец Плющенко уже получил полагающуюся квартиру, претензий к городской администрации по этому вопросу не имеет, а иск был направлен без его ведома. Вместе с тем никого конкретно в этой провокации обвинять господин Нилов не стал, а похвалил городские власти за поддержку фигурного катания в городе.

Наблюдатели сразу же увязали скандал с политической деятельностью члена "Справедливой России" Евгения Плющенко, решив, что "провокацию" могли устроить противники справороссов в санкт-петербургском законодательном собрании - представители "Единой России". Представители "Справедливой России", которые и сами говорят о провокации, эту версию, впрочем, официально подтверждать отказались, посоветовав корреспонденту "Ъ" подумать, "кому это выгодно". Пресс-служба петербургских "медведей" категорически опровергла причастность однопартийцев к произошедшему.

Источник "Ъ" в "Справедливой России" на условиях анонимности рассказал, что, скорее всего, дело в судебных тяжбах господина Плющенко: его разводе с Марией Ермак. По словам источника, фигурист не намерен делить с бывшей супругой "олимпийскую квартиру", и ему необходимо подтверждение, что жилье ему подарено. Далекий от политики адвокат Кудрявцев решил истребовать нужную бумагу, подав в суд на губернатора Матвиенко. "Статья 39 Семейного кодекса действительно связывает вопрос о включении имущества в состав общей совместной собственности супругов с возмездностью ее приобретения,- пояснил "Ъ" Родион Юрьев, руководитель петербургского Юридического бюро Юрьева.- Таким образом, если будет доказано что имущество (квартира) именно подарено господину Плющенко, то супруга не может претендовать на долю".


При подготовке публикации использован материал "Коммерсант".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад