«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чебоксарах телефонные мошенники опять активизировались » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Чебоксарах телефонные мошенники опять активизировались

17 декабря 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 829
Комментариев: 0
Версия для печати

В Чебоксарах телефонные мошенники опять активизировалисьТелефонные мошенники снова орудуют в Чебоксарах. Пресс-служба МВД по Чувашии сообщает, что недавно 75-летняя пенсионерка, проживающая по пр. Ленина в столице Чувашии "клюнула" на звонок неизвестных, за что и поплатилась – мошенники выманили у неё 70 тысяч рублей. Схема, которую применяют преступники, стара и хорошо известна: мошенники звонят на домашний телефон жертвы, представляются сотрудниками милиции и сообщают, что её сын или внук попал в милицию за хулиганство или ДТП. И теперь, чтобы его спасти от суда, нужно заплатить некоторую сумму…

Увы, но этого бывает достаточно, чтобы выманить у людей все их сбережения. Ошарашенные люди очень часто даже не пытаются проверить эту информацию и отдают деньги проходимцам. Например, в данном случае, женщина отдала деньги таксисту, который даже и не подозревал с какой миссией его прислали преступники к пенсионерке.

Как сообщают сотрудники милиции, что преступники в ту же ночь предприняли ещё несколько попыток обмануть чебоксарцев. По мнению оперативников, вполне возможно, что этими преступниками являются иногородние жители.

МВД по Чувашии просит граждан сохранять бдительность и сообщать обо всех подозрительных случаях по телефону "02".

Ранее в местной прессе сообщалось о том, как группа мошенников, двое из которых при этом уже отбывали наказание в исправительной колонии в Чебоксарах сумели обманным путём выманить у доверчивых чебоксарцев около 300 тысяч рублей. Двое осуждённых 23 и 24 лет жители Ленинградской области и Краснодарского края, звонили по мобильному телефону из колонии на домашние телефоны чебоксарцев, набранные наугад. Представившись сотрудником милиции, прокуратуры, либо хозяином магазина и сообщали, что их сын или внук разбил витрину магазина. Чтобы не возбуждать уголовное дело, они просили возместить ущерб, который перепуганные родители или родственники сразу соглашались оплатить. Деньги передавались двум девушкам, которые были в сговоре с преступниками.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: