«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чувашии банда обворовывает ювелирки среди белого дня » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Чувашии банда обворовывает ювелирки среди белого дня

12 февраля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 681
Комментариев: 0
Версия для печати

В Чувашии банда обворовывает ювелирки среди белого дняВ Чувашии появилась преступная банда мошенников, которые умудряются обкрадывать ювелирные магазины среди бела дня. Эти джентльмены удачи действуют по отлаженной схеме: пока одни из них отвлекают продавщиц разговорами, другие вытаскивают лотки с золотыми украшениями, после чего все члены преступной банды бесследно исчезают. Пресс-служба МВД по Чувашии сообщает о двух случаях идентичных ограблений, произошедших в райцентрах республики – городах Алатырь и Шумерля.

Так, в алатырьский ювелирный магазин "Эдем" вошла группа молодых людей, которые разыграли представление по известной схеме: двое из них начали выбирать себе что-нибудь, приценивались, несколько раз просили продавцов показать то одну золотую вещь, то другую. Но так ничего и не выбрав вскоре вежливо извинились и ушли. Спустя некоторое время после ухода этой парочки, продавцы обнаружили, что с одной из витрин исчез разом целый лоток с золотыми цепочками, на общую сумму около 200.000 рублей.

Примерно по такой же схеме действовали преступники и в другом райцентре Чувашии Шумерле. Но если в Алатыре продавцы обнаружили пропажу сравнительно быстро, то их коллеги из ювелирной точки торгового центра Шумерли заметили пустую витрину около полудня, затрудняясь при этом вообще назвать время совершения преступления. В конце концов оперативникам удалось выяснить у одной из продавщиц, что примерно в 10 часов утра к ней подошли двое парней, которые интересовались золотыми часами. Женщина обратила внимание, что в это время ещё один молодой человек стоял у дальней витрины, с которой и пропал лоток, на котором было 40 золотых браслетов.

Как сообщает пресс-служба МВД по Чувашии, в обоих магазинах не были соблюдены элементарные правила безопасности: стеллажи с изделиями из драгоценных металлов были незапертыми, как в Алатыре, так и Шумерле, отсутствовала система видеонаблюдения. По мнению оперативных сотрудников ведущих расследование не исключено, что в обоих случаях могла действовать одна и та же преступная группа.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: