«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чебоксарском медвытрезвителе избили трезвого дизайнера » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Чебоксарском медвытрезвителе избили трезвого дизайнера

7 марта 2009
Автор: admin
Просмотров: 2 788
Комментариев: 0
Версия для печати

В Чебоксарском медвытрезвителе избили трезвого дизайнераЧебоксарского дизайнера Игоря Кольцова поздним вечером 20 ноября 2008 года задержали милиционеры. По пути в местный ОВД милиционеры начали избивать его прямо в машине. Затем из ОВД мужчину доставили в медвытрезвитель, где его связали и продолжили избивать. В результате Кольцов получил по два перелома на каждой руке, травмы головы, спины, ног и шеи. Утром у потерпевшего были взяты анализы на проверку содержания алкоголя в крови, которые показали его отсутствие. Теперь в отношении неустановленных сотрудников милиции по подозрению их в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. "а" ч.3 статьи 286 Уголовного кодекса России) чебоксарский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре Чувашии возбудил уголовное дело.

Как только Игорь Кольцов был освобождён, он сразу же обратился за помощью в Чувашскую правозащитную организацию "Щит и Меч".

"Основной причиной возбуждение стала, на мой взгляд, степень тяжести вреда, причиненного потерпевшему – не каждый день в следственный комитет приходят граждане из медвытрезвителя с переломами обеих рук. О перспективах данного уголовного дела говорить преждевременно, так как дело возбуждено в отношении неустановленных лиц. Правда, другого способа найти виновного у следователей нет – потерпевший не знает фамилий и званий обидчиков, а может лишь опознать последних. Такое, согласно закону, возможно лишь после возбуждения уголовного дела", - цитирует Открытое информагентство руководителя правозащитной организации Алексея Глухова, помогающего Кольцову отстаивать его права.

Со слов пострадавшего, в милиции его руки, протянутые через решётку, сковали в наручники. Он не помнит, сколько времени провел в этом положении, потому что периодически терял сознание. Когда в очередной раз очнулся — его уже выкинули из милицейского уазика, передав сотрудникам медвытрезвителя. Там его связали в позе Икара (“ласточки”). Сержант, руководивший этим процессом, накричал на сотрудников за нерасторопность и показал, как надо правильно затягивать ремни. "Упершись мне в спину ногой, он до хруста в руках затянул ремни", - вспоминает подробности Кольцов.

Игорь Кольцов занимается графическим дизайном и дизайном интерьеров, зарабатывает на жизнь, как он сам говорит, руками и головой. Насилие со стороны милиционеров лишило его заработка на продолжительное время, и он готов идти до конца, чтобы привлечь их к ответственности.

"В данном деле радует то, что после трехмесячной проверки и трех “отказников”, уголовное дело все же возбудили. Зачастую проверка длится годами и выносятся десятки постановлений, и это не приводят ни к каким результатам. Так же считаю: толчком для возбуждения дела было не только медицинское заключение, но и те материалы (письменные пояснения очевидцев), которые мы предоставили в помощь следственному комитету", - цитирует правозащитника Дениса Фёдорова, представляющего интересы Кольцова Открытое информагентство.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: