В Чебоксарах начался суд над священником
В Чебоксарах начался суд над священником, который полгода назад на своём "Лексусе РХ-300" на огромной скорости насмерть сбил пешехода и скрылся с места трагедии. Более трёх месяцев отец Геннадий (Соминов) пытался избежать наказания - убедил одного из свидетелей происшествия дать ложные показания и даже уговорил одного из знакомых взять вину на себя. Однако тщательно проведённое расследование показало, что за рулём иномарки в тот злополучный день находился именно священник, и ехал он со скорость не менее 130 километров в час, вместо разрешённых шестидесяти.
Трагедия произошла на окраине Чебоксар у дачного посёлка. Виталий Лаврентьев возвращался из сада и переходил дорогу по пешеходному переходу. Там его и настиг летевший "Лексус" батюшки. Говорят, что удар был страшной силы и от иномарки даже отлетел регистрационный номер. Но отец Геннадий не стал заморачиваться мыслями о "христианском" поведении и ещё сильнее надавил на педаль газа.
Позже на допросе Соминов скажет следователю, что его "видимо, бес попутал". И как рассказывают в прокуратуре, путал бес священника ещё целых три месяца, в течение которых батюшка как только мог заметал следы. Следователи располагают доказательствами, что бывший священник не только убедил свидетелей дать ложные показания, а даже уговорил одного своего знакомого и вовсе взять всю вину на себя. Но этот номер у батюшки не прошёл и ему таки придётся отвечать за совершённое сначала перед земным судом, а затем ещё и небесным.
"Сказал, что испугался, поэтому и уехал. На следственном эксперименте эксперты сказали, что даже если бы скорость машины была 130 км, он все равно смог бы объехать препятствие" - говорит прокурор Ленинского района г. Чебоксары Зельфинас Карама в интервью ТРК "Петербург - Пятый канал".
В чувашской епархии говорят, что происшествие стало для них шоком. И добавляют, очень сожалеют, что история получила огласку. "Не надо раздувать скандал, это может случиться с каждым. Как гласит поговорка, от сумы и тюрьмы не зарекайся. Для нас это боль, по решению руководителя епархии отец Геннадий освобожден от священнослужения и не просто освобождён, а он лишён креста" – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Чувашской епархии Отец Сергий. Сожалеют ли в епархии о гибели человека так же как и об огласке этой истории, священнослужитель сказать забыл. Наверное, от волнения.
Как видно из телерепортажа, в зал суда Соминов входил с улыбкой, и с улыбкой же размахивает иконой – сразу видно, что человек раскаивается в содеянном до глубины души. Удивительно, но вдова Тамара Лаврентьева готова простить преступника: "Ну, не вернешь же его, ну, сказали бы, что смогут вернуть. Поэтому и батюшку мне жалко". С её слов она не будет настаивать на тюремном заключении и в этом случае Соминову может грозить только условный срок.
Мнения прихожан церкви в посёлке Первое Чурашево, где Соминов проводил воскресные службы, по тому, какого наказания заслуживает согрешивший священник, разделились. Оно и верно, ведь нынешним священнослужителям недосуг жить в кельях и ездить на ослах, им лимузины подавай, лексусы, да коттеджи… мало ли, что прихожане жертвуют церкви на дела божьи и праведные. Не им судить…скачать dle 10.6фильмы бесплатно
© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
|