«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чебоксарах начался суд над священником » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Чебоксарах начался суд над священником

17 марта 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 369
Комментариев: 6
Версия для печати

В Чебоксарах начался суд над священникомВ Чебоксарах начался суд над священником, который полгода назад на своём "Лексусе РХ-300" на огромной скорости насмерть сбил пешехода и скрылся с места трагедии. Более трёх месяцев отец Геннадий (Соминов) пытался избежать наказания - убедил одного из свидетелей происшествия дать ложные показания и даже уговорил одного из знакомых взять вину на себя. Однако тщательно проведённое расследование показало, что за рулём иномарки в тот злополучный день находился именно священник, и ехал он со скорость не менее 130 километров в час, вместо разрешённых шестидесяти.

Трагедия произошла на окраине Чебоксар у дачного посёлка. Виталий Лаврентьев возвращался из сада и переходил дорогу по пешеходному переходу. Там его и настиг летевший "Лексус" батюшки. Говорят, что удар был страшной силы и от иномарки даже отлетел регистрационный номер. Но отец Геннадий не стал заморачиваться мыслями о "христианском" поведении и ещё сильнее надавил на педаль газа.

Позже на допросе Соминов скажет следователю, что его "видимо, бес попутал". И как рассказывают в прокуратуре, путал бес священника ещё целых три месяца, в течение которых батюшка как только мог заметал следы. Следователи располагают доказательствами, что бывший священник не только убедил свидетелей дать ложные показания, а даже уговорил одного своего знакомого и вовсе взять всю вину на себя. Но этот номер у батюшки не прошёл и ему таки придётся отвечать за совершённое сначала перед земным судом, а затем ещё и небесным.

"Сказал, что испугался, поэтому и уехал. На следственном эксперименте эксперты сказали, что даже если бы скорость машины была 130 км, он все равно смог бы объехать препятствие" - говорит прокурор Ленинского района г. Чебоксары Зельфинас Карама в интервью ТРК "Петербург - Пятый канал".

В чувашской епархии говорят, что происшествие стало для них шоком. И добавляют, очень сожалеют, что история получила огласку. "Не надо раздувать скандал, это может случиться с каждым. Как гласит поговорка, от сумы и тюрьмы не зарекайся. Для нас это боль, по решению руководителя епархии отец Геннадий освобожден от священнослужения и не просто освобождён, а он лишён креста" – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Чувашской епархии Отец Сергий. Сожалеют ли в епархии о гибели человека так же как и об огласке этой истории, священнослужитель сказать забыл. Наверное, от волнения.

Как видно из телерепортажа, в зал суда Соминов входил с улыбкой, и с улыбкой же размахивает иконой – сразу видно, что человек раскаивается в содеянном до глубины души. Удивительно, но вдова Тамара Лаврентьева готова простить преступника: "Ну, не вернешь же его, ну, сказали бы, что смогут вернуть. Поэтому и батюшку мне жалко". С её слов она не будет настаивать на тюремном заключении и в этом случае Соминову может грозить только условный срок.

Мнения прихожан церкви в посёлке Первое Чурашево, где Соминов проводил воскресные службы, по тому, какого наказания заслуживает согрешивший священник, разделились. Оно и верно, ведь нынешним священнослужителям недосуг жить в кельях и ездить на ослах, им лимузины подавай, лексусы, да коттеджи… мало ли, что прихожане жертвуют церкви на дела божьи и праведные. Не им судить…скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
Не нравится 0 Нравится
Don Pablo 17 марта 2009 19:31
На публикацию:
Ничё так батюшко разъезжает - на RX300. С реализации свечечек, поди ж ты…
Правильно о.Фёдор хотел свечной заводик в Самаре winked
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
христианка 19 марта 2009 00:32
На публикацию:
он не батюшка - мерзавец и убийца. да еще трус и лжец. все заповеди нарушил.. вот такая наша церковь, вот такие у нее служители - совсем осатанели.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Фаина 19 марта 2009 16:52
На публикацию:
Идите вы все! Он нормальный! Я его знаю! Очень отзывчивым батюшкой был!

все такие наивные! Все было не так! Я прекрасно знаю этого человека, не побоюсь сказать, что он замечательный человек! Сейчас его заменили в церкви,но он был намного лучше этого! Этот кричит на подчиненных прямо во время службы, отец Геннадий же себе такого никогда бы не позволил! Он очень хороший, просто в такой момент любой бы растерялся! Кто в этом мире не безгрешен?
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Yerushalaim shel zahav 19 марта 2009 23:01
На публикацию:
Психи фанатичные! Совсем помешались на своей религии. "Батюшки" с вас деньги на лексусы собирают и людей убивают морально и физически, а вы их оправдываете. Какое лицемерие это российское великодержавное православие! Ганьба!!!!
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Ирина 19 марта 2009 23:11
На публикацию:
У меня тоже батюшка в деревне на дорогущей иномарке гоняет! Набрали в 90-ее одних карьеристов в церковь, которые ни в одной другой профессии себя реализовать не могут! Эти лицемеры только и делают, что деньги из прихожан вытягивают, а потом себе в карман кладут. "Душевные" люди!
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Егор 21 марта 2009 03:42
На публикацию:
Со времён Христа соотношение мерзавцев осталось неизменным: 1 к 12.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: