«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Участник митинга в Новочебоксарске оспаривает в суде выписанный ему штраф » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Участник митинга в Новочебоксарске оспаривает в суде выписанный ему штраф

27 марта 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 640
Комментариев: 0
Версия для печати

Участник митинга в Новочебоксарске оспаривает в суде выписанный ему штрафСегодня в Новочебоксарском городском суде началось рассмотрение жалобы 25-летнего Александра Ефимова на решение мирового судьи, оштрафовавшего его на 500 рублей как "активного участника несанкционированного митинга". Александр был одним из 2000 человек, которые 26 января вышли на главную площадь Новочебоксарска с протестом против резкого повышения тарифов на услуги ЖКХ. Впоследствии он и ещё несколько человек были признаны виновными в нарушении установленного порядка проведения митинга (часть 2 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях России) и оштрафованы.

Александр Ефимов, считая себя невиновным, не стал мириться с несправедливым, по его мнению, наложением штрафа и обжаловал данное решение суда.

Александр рассказывает, что в течение всего собрания ни со стороны правоохранителей, ни со стороны мэрии не звучали требования прекратить "несанкционированный митинг". Более того, говорит Ефимов, собрание с участием мэра и директора управляющей компании, оказывающей услуги населению, выглядело заранее запланированным и вполне законным. Лишь в конце к нему подошел милиционер и попросил показать паспорт.

Как сообщает пресс-служба ЧРПОО "Щит и Меч", эти объяснения Ефимова суд первой инстанции расценил, как тактику защиты с целью избежать наказания. Судья предпочел поверить рапорту участкового уполномоченного Тараканова, даже не опросив того в суде, несмотря на требование Ефимова вызвать в суд участкового. Тем более, что его рапорт и послужил единственным доказательством виновности Александра.

А в рапорте написано, что он, Тараканов, подходил к нарушителю, разъяснял незаконность мероприятия, даже просил разойтись, но тот, якобы, его проигнорировал. "Во избежание конфликта я не применил к нему физическую силу. А лишь по окончании митинга подошел к нему, чтобы узнать его паспортные данные", - цитирует пресс-служба ЧРПОО "Щит и Меч".

Рассмотрение отложено на 1 апреля.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: