«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Чувашская епархия считает Zepter и Amway сектами » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Чувашская епархия считает Zepter и Amway сектами

10 апреля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 777
Комментариев: 6
Версия для печати

Чувашская епархия считает Zepter и Amway сектамиЧебоксарско-Чувашская епархия включила в список сект компании сетевого маркетинга Amway, Zepter и "Тяньши" и предложила местным законодателям присвоить данным фирмам статус тоталитарно-деструктивных организаций, деятельность которых следует официально ограничить или запретить. Но у депутатов Госсовета Чувашии эта инициатива поддержки не нашла и тогда епархия решила выйти на федеральный уровень и уже через Московскую патриархию обратиться в Госдуму РФ. Впрочем, как сообщает "КоммерсантЪ", в Московской патриархии уже заявили, что церковь не должна привлекать к борьбе со своими оппонентами светскую власть.

Профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев дал понять, что Московская патриархия не будет продвигать инициативу Чебоксарско-Чувашской епархиии. "Чебоксарская епархия мало делает для противодействия сектам на миссионерском уровне. Поэтому ее представители обращаются за помощью к чувашским властям. Неэтично и некорректно, чтобы инициатором подобного законопроекта выступал как отдельный священник, так и местная епархия или Московская патриархия",— цитирует Андрея Кураева "Ъ". - Если православные люди хотят пресечь деятельность своих оппонентов таким путем, то это за рамками критики".

Составленный Чебоксарско-Чувашской епархией список сект и тоталитарно-деструктивных организаций, действующих на территории Чувашии, нсчитывает порядка 40 сект. В нём и широко известные "Свидетели Иеговы", "Аум Синрике", "Международное общество сознания Кришны", а также "Amway" (прямые продажи косметики и бытовой химии), "Zepter" (посуда и бытовая техника) и "Тяньши" (биологически активные добавки).


Справка:

Amway специализируется на прямых продажах косметики и бытовой химии. Согласно данным интернет-сайта ООО "Амвэй", в настоящее время в России функционируют 13 торговых центров Amway. В 2008 году оборот компании в России составил $604 млн. По состоянию на декабрь 2008 года общее число "независимых предпринимателей" Amway превысило один млн человек.

По данным пресс-службы ООО "Zepter International Россия" (посуда и бытовая техника), оборот Zepter в России в 2008 году составил 205 млн евро. В стране насчитывается 12 филиалов Zepter. Штат компании насчитывает около 55 тыс. сотрудников.

Данные о деятельности китайской корпорации "Тяньши" (биологически активные добавки) в России не раскрываются.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
Не нравится 0 Нравится
Юрий, Саратов 10 апреля 2009 12:20
На публикацию:
Включение Свидетелей Иеговы в список "тоталитарных" и "деструктивных" - традиционный ход Православной церкви, и его мотивация вполне очевидна: "борьба со своими оппонентами".
Однако авторитерные светские учёные придерживаются совершенно иного взгляда на Свидетелей Иеговы: "Свидетели Иеговы - лояльные граждане России, которым органически присуще законопослушание, повиновение властям, высокая нравственность, здоровый образ жизни, что отвечает коренным интересам личности и общества. Они культивируют доброжелательное отношение не только к единоверцам, но и к остальным согражданам... Таким образом, объединение Свидетелей Иеговы - нормальная религиозная организация, и относиться к ней следует так же терпимо, в духе конституционных гарантий свободы совести, как и к другим конфессиям и деноминациям, легально существующим в России и действующим в рамках Конституции Российской Федерации" (д.ф.н., проф. Гордиенко Н.С.).
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Sergey 10 апреля 2009 17:51
На публикацию:
... Да, Господа присяжные заседатели, AMWAY - это секта!!! wink Секта будующих миллионеров wink .... Секта финансово-независемых людей ... wink Чебоксарско-Чувашская епархия наверное начала терять в своем "стаде" послушных прихожан, "обороты" упали ... Сразу и СЕКТА и предание анафеме ...короче ... маразм
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
anton 10 апреля 2009 19:14
На публикацию:
Цитата: Sergey
Секта будующих миллионеров

Я смеялся.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Tom Cat 25 мая 2009 21:44
На публикацию:
Ничего удивительного, после того, как Русская Православная Церковь (РПЦ) спуталась с гражданином США Дворкиным, то ли ещё будет. Всё было бы действительно смешно, ели бы не было так грустно. Дальше будет хуже. Могут объявить сектантами и футбольных фанатов и других фанатов и всех, кто будет неугоден. Дальше могут пойдти лозунги типа: «Православное учение истинно, потому что оно верно!» «Во всём виноваты сектанты». Могут начаться партсобрания, посвящённые всем святым. Создание ГОСударственной ТАйной Православной инквизиции. Всех сектантов в Сибирь убирать снег. Дальше великая православная диктатура.



Такое развитие событий, это только мои предположения, но так вполне может быть. И это не смешно, это страшно. Я боюсь за будущие своих детей, с такой политикой современной РПЦ. Кто-то может сказать, что это фантазии. А вы подумайте, мало у нас в стране малограмотных?
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Сергей 8 декабря 2009 22:36
На публикацию:
Смейтесь-смейтесь.... Я психолог, меня пыталась завербовать дамочка из амвэй. надо сказать, что мои коллеги-психологи ее послали подальше.
При общении с ней зомбирование было видно невооруженным взглядом. И ради подписания нового клиента она готова на все... в такой ситуации можно сказть одно "плюнь в глаза - скажет божья роса"....
Амвэй - секта, и отрицать это бессмысленно
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Прохожий 8 сентября 2010 07:12
На публикацию:
Общество Сознания Кришны - не секта, а официальная зарегистрированная организация. Закон чтут.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: