«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Чувашский УФАС признал ЧГУ им. И.Н.Ульянова виновным в установлении монопольно высоких цен » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Чувашский УФАС признал ЧГУ им. И.Н.Ульянова виновным в установлении монопольно высоких цен

29 апреля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 365
Комментариев: 1
Версия для печати

Чувашский УФАС признал ЧГУ им. И.Н.Ульянова виновным в установлении монопольно высоких ценВчера, 28 апреля комиссия Чувашского УФАС России рассмотрела дело в отношении Чувашского государственного университета им. И.Н.Ульянова по признакам нарушения антимонопольного законодательства - установления монопольно высоких цен на рынке платных образовательных услуг. Сообщается, что ЧГУ признан виновным в нарушении п.1 ч. 1 ст.10 федерального закона о защите конкуренции. Теперь в течение 10 рабочих дней со дня оглашения резолютивной части решения Чувашским УФАС будет изготовлено данное дело в полном объёме.

Как сообщает ИА REGNUM, Чувашское УФАС в первой половине декабре 2008 года возбудило дело в отношении ЧГУ по признакам нарушения антимонопольного законодательства - установление монопольно высоких цен. Решение принято в связи с заявлением Минэкономразвития Чувашии после проведения анализа платных образовательных услуг высших учебных заведений республики. Чувашский госуниверситет занимает в республике доминирующее положение по 43 специальностям - в основном, это медицинские, технические и естественно-научные.

При этом по ряду специальностей цены - выше средних общероссийских. К примеру, летом 2008 года ЧГУ поднял стоимость контрактного обучения на строительном факультете в 2,5 раза - с 35 до 90 тыс. рублей. Самая дорогая специальность в университете, да и во всей Чувашии - "Стоматология" - 95 тыс. рублей (в 2007 году стоимость обучения составляла 51,6 тыс. рублей).

При этом под занавес 2008 года, вуз принял "беспрецедентное", как сообщалось пресс-центром ЧГУ, решение о 5-процентном снижении платы за обучение с 1 февраля 2009 года. Новые цены будут действовать по 1 июля 2009 года только для первокурсников-очников.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Anna 29 апреля 2009 18:22
На публикацию:
А теперь представьте, как вдова с двумя детьми должна выучить своих детей в Вузе Родного города! "Спасибо" Куракову и всем его сородичам, расплодившимся в названном Вузе. Согласитесь, Все дети не могут быть вундеркиндами, чтобы попасть на "единичные" бюджетные места, тем более они давно распроданы по "блату".

Наверно, надо сказать особую благодарность Федорову(с Чьего согласия происходят все этии дела) , чтобы не обиделся наш горячо любимый президент.

комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: