«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чувашии арестовано имущество сети магазинов "Росинка" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Чувашии арестовано имущество сети магазинов "Росинка"

5 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 453
Комментариев: 0
Версия для печати

В Чувашии арестовано имущество сети магазинов "Росинка"В Чувашии арестовано имущество одной из крупнейших в республике сети супермаркетов "Росинка". Судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств управления ФССП по Чувашии наложили арест на торговое и офисное оборудование, здания и помещения магазинов ООО "Росинка" в городах Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш, Цивильск, Алатырь, Шумерля, поселке Ибреси. Также арест наложен на входящие в сеть чебоксарские магазин "Столица", кафе "Робин Бобин", "Палитра", "Керосинка", "Две пиццы" ("2 Pizza").

Кроме ареста на имущество обанкротившейся фирмы, арест также наложен и на имущество некоторых предприятий и предпринимателей в Чебоксарах, поручившихся за фирму – заемщика ООО "Росинка". Общая сумма кредиторской задолженности сети "Росинка" не уточняется.

Данные исполнительные действия проводятся на основании определений Арбитражного суда Чувашской Республики и Московского районного суда города Чебоксары в целях обеспечения исков ряда кредиторов торговой сети.

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на заместителя главы администрации Чебоксар по вопросам потребительского рынка и услуг Михаила Булгакова, ОАО "Росинка" само вышло с инициативой введения на предприятии внешнего управления и контроля. "Сама "Росинка" вышла с подобной инициативой, потому что ситуация здесь достаточно сложная", - отметил замглавы города, подчеркнув, что на ухудшение ситуации повлияли взятые ранее кредитные обязательства и снижение из-за кризиса потребительского спроса.

"Сеть "Росинка" развивалась очень бурно - буквально по 10 магазинов открывалось каждый год. А для этого были просто необходимы внешние инвестиции, поэтому привлекались кредитные ресурсы для того, чтобы приобрести оборудование, купить новый магазин, опять же нужны оборотные средства - всё это без кредитов невозможно, - пояснил Михаил Булгаков. - На ситуацию наложилось и падение спроса: в Чебоксарах по продуктам питания он упал приблизительно на 10%, по общепиту объём продаж снизился где-то на 20-25% в сопоставимых ценах". Собеседник также отметил, что у "Росинки" были "грандиозные планы и на 2009 год, но они, к сожалению, приостановлены".

В настоящий момент сеть магазинов "Росинка" объединяет порядка 70 магазинов по всей республике Чувашия и в ней работает 2700 человек.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: