«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чебоксарах арестованы скинхеды, пытавшиеся поджечь участковый пункт милиции » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Чебоксарах арестованы скинхеды, пытавшиеся поджечь участковый пункт милиции

6 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 893
Комментариев: 0
Версия для печати

В Чебоксарах арестованы скинхеды, пытавшиеся поджечь участковый пункт милицииВ Чебоксарах, по разным данным, арестованы двое или трое жителей города, которые вчера, 5 мая, предприняли неудачную попытку поджога участкового пункта милиции, расположенного на первом этаже жилого дома по ул. 324 Стрелковой дивизии столицы Чувашии. В отношении хулиганов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ("Покушение на преступление"), ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершённые из хулиганских побуждений, путём поджога, взрыва или иным общеопасным способом"). На время расследования дела, в отношении задержанных, судом избрана мера пресечения в виде ареста. В ходе инцидента никто не пострадал, материального ущерба нет.

Сообщается, что около 5.00 в окно участкового пункта милиции неизвестные кинули в окно стеклянную бутылку с зажигательной смесью, которая, ударившись об решётку, установленную на окнах, отскочила и упала на асфальт перед домом, где и воспламенилась. Нападавшие скрылись, но уже через несколько часов были задержаны милицией.

Как пишет "Коммерсантъ" (Казань), следствие связывает действия подозреваемых с тем, что 5 мая был объявлен неонацистскими организациями как "День гнева", на который намечались погромы. В связи с этим к расследованию данного преступления к сотрудникам подразделения криминальной милиции и уголовного розыска подключились сотрудники центра по противодействию экстремизму при МВД Чувашии.

В настоящее время проводится комплекс необходимых оперативно-следственных мероприятий, ведутся допросы подозреваемых относительно мотивов и обстоятельств их действий. Вчера на квартирах задержанных молодых людей проводились обыски.

Обращает внимание то, что ИА REGNUM сообщает о двоих арестованных, которым по 20 лет, в то время как "Ъ" сообщает о троих задержанных, возраст которых от 18 до 25 лет.

Кроме того ИА REGNUM сообщает, что в день происшествия пресс-служба МВД по Чувашии отрицала факт регистрации такого инцидента, ссылаясь на дежурную часть.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: