«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Уголовное дело на очередного ректора чувашского вуза направлено в суд » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Уголовное дело на очередного ректора чувашского вуза направлено в суд

13 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 128
Комментариев: 0
Версия для печати

Уголовное дело на очередного ректора чувашского вуза направлено в судУголовное дело в отношении очередного ректора чувашского вуза направлено в суд. На этот раз перед судом предстанет ректор "Регионального института психологии и гуманитарных наук" Галина Дроздова. Как сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чувашии ректор обвиняется в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере (п."б" ч.2 ст.171 УК РФ), а также невыплате заработной платы двум преподавателям института (ч.1 ст.145.1 УК РФ).

Следствием установлено, что институт осуществлял свою деятельность на коммерческой основе на основании лицензии, выданной в июле 2005 года Рособрнадзором, сроком действия до октября до 2010 года.

Менее чем через год, весной 2006 года, в ходе проверки были выявлены факты предоставления для прохождения лицензионной экспертизы ложных сведений о педагогах, фактически там не работавших, и о помещениях, которые якобы использовались учебным заведением для организации и ведения образовательной деятельности. В июне 2006 года суд аннулировал лицензию вуза.

Однако ректор института Галина Дроздова не сообщила о состоявшемся решении суда студентам и профессорско-преподавательскому составу и продолжила незаконно осуществлять предпринимательскую деятельность по оказанию платных образовательных услуг без лицензии. В результате за несколько месяцев, пока деятельность вуза не была приведена в соответствие с требованиями действующего законодательства, институтом незаконно был извлечён доход в размере свыше 1,7 миллиона рублей. Кроме того, установлено, что двум преподавателям вуза не была выплачена зарплата за длительный период.

Ранее "Синтез новостей" сообщал о передаче в суд уголовного дела в отношении ректора другого чебоксарского вуза - "Международного открытого университета Поволжья". Светлане Ляпидовской инкриминируется семь статей УК РФ: ч.2. ст.201 (Злоупотребление полномочиями), ч. 2 ст. 171 (Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), ч. 3 и 4 ст. 159 (Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой в особо крупном размере), ч.3 ст. 174 (Легализация денежных средств, приобретённых преступным путём), ч.3 ст.146 (Нарушение авторских и смежных прав), ч. 2 ст.199 (Уклонение от уплаты налогов), ч.2 и 3 ст. 327 (Подделка документов).скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: