«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чувашии выявлено 700 таксистов-нелегалов, 29 из которых госслужащие » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Чувашии выявлено 700 таксистов-нелегалов, 29 из которых госслужащие

30 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 205
Комментариев: 0
Версия для печати

В Чувашии выявлено 700 таксистов-нелегалов, 29 из которых госслужащиеВ Чувашии налоговые и правоохранительные органы проводят широкомасштабную проверку деятельности таксистов. С начала 2009 года в ходе рейдов уже выявлено около 700 граждан, занимавшихся извозом без соответствующей регистрации. 29 из таксистов-нелегалов оказались сотрудниками различных государственных учреждений, попадающие под ограничения по ведению коммерческой деятельности в связи с госслужбой. Как сообщает управление Федеральной налоговой службы по Чувашии, материалы по ним направлены в прокуратуру для дальнейшей работы.

В УФНС по Чувашии также отметили, что всем таксистам-нелегалам предъявлены административные штрафы на общую сумму 400 тысяч рублей. А всего в качестве индивидуальных предпринимателей зарегистрированы около 1.000 таксистов, многие из которых легализовали свой бизнес, не дожидаясь налоговых проверок и санкций.

Под пристальным вниманием контролирующих ведомств "автоизвозчики" оказались не случайно, пишет ИА REGNUM. "Среди таксистов достаточно тех, кто работает без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. А это прямое нарушение устава автотранспорта и правил пассажирских перевозок, утвержденных соответствующим федеральным законом и постановлением правительства России. В итоге наносится ущерб государству в виде не поступивших налогов. Законопослушные таксисты становятся жертвами недобросовестной конкуренции со стороны водителей-нелегалов", - объясняют в налоговой службе и отмечают, что оказание услуг такси подпадает под уплату единого налога на вмененный доход, который полностью поступает в местные бюджеты. "Можно предположить, сколько налогов пока еще теряют бюджеты районов и городов республики. С таким положением дел налоговые органы мириться не намерены, поэтому рейды будут проводиться и впредь", - заверяют в УФНС.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: