«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чувашии 76-летняя пенсионерка "заказала" и оплатила зятю убийство сына » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Чувашии 76-летняя пенсионерка "заказала" и оплатила зятю убийство сына

31 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 289
Комментариев: 0
Версия для печати

В Чувашии 76-летняя пенсионерка "заказала" и оплатила зятю убийство сынаСледственное управление СК при прокуратуре РФ по Чувашии, сообщает о завершении расследования уголовного дела, возбужденного в отношении 76-летней жительницы Вурнарского района, "заказавшей" убийство своего сына своему же 34-летнему зятю. Обоим "заговорщикам" предъявлено обвинение в организации убийства группой лиц по предварительному сговору, по найму (ч.3 ст.33 - п. п."ж, з" ч.2 ст.105 УК РФ). Кроме того, под суд пойдут и двое исполнителей убийства - 20-летний и 17-летний жители республики, обвиняемые в убийстве группой лиц по предварительному сговору, по найму (п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Как установило следствие, 39-летний сын пенсионерки был ранее судим за угрозу убийством и истязания. После погашения судимостей он продолжил издеваться над родителями. Неоднократно он приходил в дом к отцу и матери и избивал их, отнимал у пенсионеров деньги. Постоянного места работы он не имел, доходов тоже, злоупотреблял спиртным, рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Несколько лет женщина терпела побои и унижение от сына. В ноябре 2008 года пенсионерка приехала в гости к дочери и пожаловалась на отпрыска зятю. "Посовещавшись с зятем, женщина решила организовать убийство сына и попросила мужа дочери найти подходящих людей, которые за 32 тысячи рублей согласятся избавить ее от жестокого сына. Зять согласился помочь", - сообщил следователь.

На следующий день последний пришел на работу на оптовый склад в Чебоксарах, где попросил своего 20-летнего племянника и его 17-летнего друга подыскать людей, способных за вознаграждение совершить убийство, на что те предложили свои услуги. Компания договорилась, что жертву нужно выманить телефонным звонком. "Сначала подростки сами позвонили сыну пенсионерки и предложили встретиться. Заподозрив неладное, мужчина отказался. Во второй раз они попросили зятя женщины пригласить жертву на встречу. Мужчина договорился с шурином о встрече 20 ноября в 21.00 в Чебоксарах", - рассказал Дмитриев.

На указанном месте жертву вместо свояка ждали два киллера. Преступники избили мужчину и затолкали в машину к своему знакомому, который отвез троицу за город. Там "наемники" попросили водители съездить заправить машину, а сами тем временем принялись жестоко избивать свою жертву по очереди. Затем 20-летний подельник схватил металлический прут и ударил им не менее трех раз по голове и туловищу потерпевшему. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

"Убедившись, что жертва мертва, молодые люди с целью сокрытия совершенного убийства скинули тело убитого в овраг, накрыли ветками и скрылись с места происшествия. После этого они встретились с мужем сестры погибшего и получили от него вознаграждение", - объяснил следователь.

С заявлением о пропаже брата в милицию спустя некоторое время обратился второй сын предприимчивой пенсионерки. По сообщению мужчины, пострадавшего начали искать. "Вскоре в ходе оперативных действий был обнаружен труп пропавшего и было заведено уголовное дело. Когда расследование началось, зять пенсионерки, его племянник и 17-летний сообщник написали явки с повинной. Сама женщина призналась следователям позже. Она сообщила, что на убийство сына решилась в связи с глубоким душевным расстройством и психологическими травмами, наносимыми ей отпрыском в течении многих лет", - рассказал Дмитриев.

В отношении троих обвиняемых мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Пожилая женщина, обвиняемая в организации убийства, находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Верховный Суд Чувашском Республики, сообщают Вести.ру.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: