«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Расследованием смерти 11-летней Анжелы занялась прокуратура Чувашии » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Расследованием смерти 11-летней Анжелы занялась прокуратура Чувашии

11 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 961
Комментариев: 6
Версия для печати

Расследованием смерти 11-летней Анжелы занялась прокуратура ЧувашииЧебоксарский межрайонный следственный отдел СУ СКП Чувашии расследует причины смерти 11-летней Анжелы Ставинской. Девочку из Канаша больше месяца лечили в нескольких больницах от гепатита, которого у неё не было. Чем болел ребёнок и почему девочка умерла, теперь предстоит выяснить судмедэкспертам, которые намерены провести комплексное судебно-медицинское исследование с привлечением медицинских специалистов. Родители Анжелы Ставинской обратились в правозащитную организацию "Щит и Меч" и рассказали историю болезни и смерти их ребёнка.

В конце февраля Анжела впервые почувствовала недомогание. Тогда дежурный врач поставил диагноз "ОРВИ" и прописал антибиотик (?) и жаропонижающие лекарства. Девочке стало лучше, и она отправилась в школу. Но уже 8 апреля самочувствие Анжелы резко ухудшилось - у неё пожелтели глаза, желтизной покрылась область живота.

Девочка была госпитализирована в Канашскую городскую инфекционную больницу с предварительным диагнозом "гепатит А", от которого ей и было назначено лечение. Однако, как рассказывают родители Анжелы, маркеры заболевания обнаружены не были: ни сразу, ни при повторном анализе через три дня.

Несмотря на лечение, самочувствие девочки ухудшалось и через некоторое время в тяжёлом состоянии она была перевезена из Канаша в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ) в Чебоксарах.

И здесь гепатит не был подтверждён, а лечение ребёнка столичные медики продолжали уже в более интенсивной форме.

27 апреля Анжелу Ставинскую перевели в первую инфекционную детскую больницу Чебоксар, но в ту же ночь больная вернулась в РДКБ, но уже в реанимационное отделение. Вокруг маленькой пациентки начали собираться врачи. У неё брали по два раза пункции костного и спинного мозга. Со слов матери, после этих анализов девочке стало ещё хуже.

В надежде спасти жизнь девочке, Анжелу начали готовить к транспортировке в Нижний Новгород. Но не успели - 8 мая у Анжелы остановилось сердце. Врачам удалось девочку реанимировать, но уже утром следующего дня она скончалась.

Как рассказали родители девочки, лечащие врачи так и не смогли объяснить, от чего умерла их дочь. Результаты вскрытия также ничего не прояснили. Теперь поиском ответа на этот вопрос занялся Чебоксарский межрайонный следственный отдел СУ СКП Чувашии, сообщает пресс-служба правозащитной организации "Щит и Меч".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
Не нравится 0 Нравится
сергей 30 июня 2009 20:22
На публикацию:
и чё до сих пор результатов судметэкспертизы нету ?
есть .... просто стыдно всем его обнародовать...
стыдно за медиков , которые собирали все эти консилиумы....
стыдно ..... во всём этом сознаться , что причина была в них самих, медиках , в ихней
халатной работе... все об этом знают... но молчат...
как эти врачи были против независимой судметэкспертизы... аж сам зав отдделением приехал - давай не будем давай не будем... а если такой- же раз...й с таким- же халатным отношением так-же убьёт его ребёнка, как бы он поступил ?
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Света 9 ноября 2009 12:24
На публикацию:
Зато больницы у нас в Чувашии напичкали оборудованием современным, чтобы было, что гостям из Москвы показывать. Самая передавая медицина в России где? Конечно же в Чувашии.
А следующим шоком для родителей будет сумма возмещения морального вреда. Как вы думаете, сколько присудят? Да тысяч 100, не больше. Вот так то.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
сега 29 декабря 2009 00:39
На публикацию:
ха-ха-ха 100 тысяч... фикушки... родителей обвинили чуть ли не в преднамеренном убийстве дочери, подсыпав ей в феврале парацетамол вовремя орви... от чего та умерла в мае !!!!
чушь блин.....
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
надежда 19 мая 2010 16:41
На публикацию:
МНЕ ХОЧЕТСЯ ПОСМОТРЕТЬ В ГЛАЗА ТОГО Я КОБЫ ВРАЧА И ПЕДАГОГА, КОТОРЫЙ РАСПОРСТРЯНАЛ ЛОЖНЫЕ СВЕДЕНИЯ СРЕДИ СТУДЕНТОВ МЕДИНСТИТУТА Г. чЕБОКСАРЫ, ПРИВОДЯ ПРИМЕР СМЕРТЬ АНЖЕЛЫ, И ПОЯСНЯЯ, ЧТО ПРИЧИНОЙ ЕЕ СМЕРТИ СТАЛИ ВЫДУМАННЫЕ БОЛЕЗНИ МАТЕРИ АНЖЕЛЫ, И ЯКОБЫ ГЕЛЬМЕНТЫ АПИСТАХОЗА БЫЛИ ОБНАРУЖЕНЫ У РОДСТВЕННИКОВ, ЭТО ВСЕ НЕПРАВДА И ЕРУНДА. ЧТО? ХОТИТЕ СВОЮ ВИНУ СВАЛИТЬ...
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
sega 30 июня 2010 01:26
На публикацию:
да я этого долбанного препода медфака поймаю и вые*у вовсе щели...
чё он типа самый умный нашёлся ? за своё пи*дабольство ответит...
пусть он щас каждый месяц ходит на копрологию сдавать свои какашки...
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Надежда 9 ноября 2010 16:29
На публикацию:
Дай Бог здоровья детям врача, по халатности которого умерла наша девочка, такую боль даже врагу не пожелаешь. Понять может только тот, кто сталкнулся с такой бедой. А тем временем как с больниц г. Канаша и г. Чебоксары по непонятным причинам уволняются или уволняют медработников, причастных к лечению Анжелы. (совпадение? не думаю). Не скрет, что ошибку врача практически не возможно доказать (у каждого врача свое кладбище), они уверенны в свою безнаказанность, а иначе не ухмылялся бы зав. Канашской больницы "да ничего не докажут". Просто все-таки плюнуть хочется в рожу ему............................
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: