«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Вера Соколова и Андрей Кривов стали первыми чемпионами » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Вера Соколова и Андрей Кривов стали первыми чемпионами

13 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 795
Комментариев: 0
Версия для печати

Вера Соколова и Андрей Кривов стали первыми чемпионамиНа стартовавших сегодня, 13 июня, в Чебоксарах чемпионате и первенстве России по спортивной ходьбе определились первые победители. Вера Соколова и Андрей Кривов выиграли заходы на дистанции 20 км и по словам старшего тренера сборной России по спортивной ходьбе Алексея Мельникова, гарантировали себе место в сборной России на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине 15-23 августа. "Состав команды на дистанции 20 км сформирован полностью. В него вошли Валерий Борчин, Пётр Трофимов, Андрей Кривов, Ольга Каниськина (вне квоты как действующая чемпионка мира), Анисия Кирдяпкина, Анастасия Емельянова и Вера Соколова", - заявил Алексей Мельников.

Как сообщает Минспорт Чувашии, чемпионат стартовал женским заходом на 20 км, в котором за титул чемпионки страны боролись 20 сильнейших скороходок. Несмотря на жаркую погоду, со старта высокий темп задала Ольга Михайлова и оторвалась от соперниц. На второй позиции за лидером в роли догоняющих долго держалась группа в составе Веры Соколовой Людмилы Архиповой, Татьяны Шемякиной и Елены Шумкиной. После четвертого километра Вера Соколова бросилась в погоню. Кульминация наступила на 8 км, где Вера сначала догнала лидера, а потом ушла в отрыв. Так она в гордом одиночестве с большим отрывом от соперниц пересекла финишную прямую в звании чемпионки России 2009 года и завоевала путевку на чемпионат мира по легкой атлетике. Татьяна Шемякина и Ольга Михайлова разыграли второе и третье места.

"В Чебоксарах стоит страшная жара – сегодня, несмотря на перенос заходов с девяти на восемь утра, спортсмены соревновались при температуре + 34, - рассказал Алексей Мельников. – Ольга Михайлова, прошла первый круг очень резво – за 8.17. Но, как выяснилось, более мудро поступила молодая Вера Соколова, отсидевшая в группе и вышедшая в лидеры только в середине дистанции".

Примерно по такому же сценарию развивался заход и на мужской "двадцатке". "Вперёд сразу ушли Андрей Кривов и Андрей Рузавин, которые две недели назад при достаточно жарких + 25-ти соревновались на Кубке Европы во французском Меце. – Прокомментировал заход Алексей Мельников. - Там ребята выступили неудачно, а сегодня, учтя тот опыт, сразу расставили точки над "и" - ближе к концу дистанции Кривов ушёл от Рузавина, и как чемпион России официально обеспечил себе место в команде на чемпионате мира".

Алексей Мельников также анонсировал завтрашний мужской марафон на 50 км, в ходе которого определится последний член команды на чемпионат мира на этой дистанции. "Из-за жары мы уже сейчас решили начать завтрашний марафон в семь утра. Из-за особенностей географического положения в Чебоксарах солнце стоит в зените уже буквально в 10 утра. Так что в любом случае завтра ребятам будет тяжело. Победитель забронирует за собой единственную оставшуюся путёвку на чемпионат мира. До этого места в команде своим выступлением на Кубке Европы обеспечили Денис Нижегородов и Юрий Андронов", - цитирует Алексея Мельникова "Весь спорт".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: