«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Минздрав Чувашии планирует отказаться от платных медицинских услуг » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Минздрав Чувашии планирует отказаться от платных медицинских услуг

16 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 543
Комментариев: 5
Версия для печати

Минздрав Чувашии планирует отказаться от платных медицинских услугГлава Минздравсоцразвития Чувашии Нина Суслонова заявила, что к 2011 году в республике в сфере здравоохранения планируется "свести на нет" платные услуги в части диагностических и лечебных услуг. Это заявление прозвучало в рамках отчёта о состоянии здоровья населения республики в 2008 году на заседании правительства Чувашии. По словам Нины Владимировны, для решения задачи по снижению платных медицинских услуг, которую поставил перед медиками президент республики Николай Фёдоров, "есть все условия".

Как сообщает ИА REGNUM Новости, министр сообщила, что сейчас это уже введено в системе родовспоможения, до августа 2009 года будут ликвидированы практически все платные услуги в детской системе, далее - во взрослой службе. "То есть это все, что связано с лабораторными, функциональными исследованиями. При этом, сокращая платные медицинские услуги, мы наращиваем сервисные", - подчеркнула Нина Суслонова, обратив внимание на то, что уже в 2008 году объём сервисных услуг возрос с 7 до 17%. "Более того, мы планируем к 2012 году, согласно указу, завершить эту работу и все платные услуги во всех лечебных учреждениях вывести вообще из программы госгарантий и хозрасчётных услуг из бюджета и перевести в систему добровольного медицинского страхования на договорных основах - как работает весь мир", - пояснила Нина Суслонова. Министр также отметила, что сейчас по всей РФ идёт рост платных услуг и, по её мнению, "это проблема общегосударственная, и она неоднократно звучит, в том числе в СМИ".

Глава Минздравсоцразвития также сообщила, что в прошлом году республика фактически вышла на бездефицитную программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи - впервые за последние годы. Причём, по её словам, её финансирование было увеличено более чем в три раза.

В Чувашии в 2008 году размер государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи составил 5,65 млрд рублей, подушевой норматив на одного жителя в год - 4.393 рубля, в том числе 2.401 рубль - за счёт средств обязательного медицинского страхования.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
Не нравится 0 Нравится
Альбина_ 17 июня 2009 18:45
На публикацию:
Ну и зря, бабки все-равно с людей будут тянуть, но теперь мимо кассы в карманы.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Елена 19 июня 2009 14:05
На публикацию:
Да, сейчас бесплатных услуг стало больше. Я это заметила. Но окончательно решить проблему можно , как мне кажется, только тогда, когда чиновники от медицины и страховых компаний будут оценивать работу больниц не "по бумагам", а беседуя и обследуя конкретных больных. Иначе как всегда: "по бумагам" все хорошо, а шприцы как покупали так и будем покупать. Или в отчете будет написано " выписан в удовлетворительном состоянии", а у человека как болело так и болит.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Людмила 13 ноября 2009 20:48
На публикацию:
Во всем мире у людей есть выбор: получать платные консультации и лечиться у тех специалистов у которых им хочется и которым они доверяют. А у нас ВЫ хотите "привязать " к "месту прописки". И как правильно написали ранее - будет сплошная бумажная отчетность, что у ВАС все хорошо!!!!
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Татьяна 7 декабря 2009 11:29
На публикацию:
Ерунда! Никогда этого у нас не будет-до сих пор официально платная диагностика .Делали узи сердца ребенку взяли денег с нас и договор и чек все дали-только вот цена абалдееть -409 руб. за одно исследование(причем те кто из НЮР-берут талон и делают бесплатно-в бывшем Детском медицинском центре -сейчас это Городская детская больница №3) на Узи аппарат деньги выделили из общего бюджета- т.е. наши деньги в том числе,и почему это мы должны за это платить?Почему его нет в нашей дет. поликлинике?Так что как все было платное -так и останется-а на бумаге -все у вас звучит- ну просто замечательно....
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Лера 17 июня 2010 22:16
На публикацию:
Постоянно проживаю в Москве.12 июня 2010 г приехала в село Яльчики республики Чувашии.Случайно оступилась и повредила ногу.На машине я приехала в Яльчикскую больницу,где отсутствовал рентгенолог.А именно,как сказано было-у неё выходной.Нами было предложено съездить за ней в Большие Яльчики.Тут мы узнали,что она моется в бане и приехать может не ранее,чем через час.Стопу забинтовали,поставили обезболивающий и обязались сообщить о приезде отсутствующего.После звонка мы приехали.Рентгенолог объявила,что услуга стоит 100 рублей.На мои возражения не обратила внимание.Мой спутник заплатил ей,т.е. она просто сунула себе в карман и принялась за снимок.В итоге диагноз-ЗДОРОВ .14 июня московском травмпункте с диагнозом''перелом стопы''установлена лангета на ту самую ''здоровую'&
#039;стопу.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: