«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Попытка судьи Верховного суда Чувашии проскочить на переезде стоила жизни его сыну и ещё двоим ребятам » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Попытка судьи Верховного суда Чувашии проскочить на переезде стоила жизни его сыну и ещё двоим ребятам

13 июля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 992
Комментариев: 2
Версия для печати

Попытка судьи Верховного суда Чувашии проскочить на переезде стоила жизни его сыну и ещё двоим ребятамПоздно вечером 11 июля на переезде станции "Шоркистры" в Чувашии 45-летний судья Верховного суда Чувашии Юрий Сидоров, управляя автомобилем "Нива-Шевроле", несмотря на запрещающий сигнал светофора выехал на железнодорожные пути перед приближающимся поездом. Машинист поезда №25 сообщением "Ижевск-Москва" на скорости 70 км в час применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. Попав под таранный удар локомотива, автомобиль смяло как консервную банку и выбросило под откос. От удара чудовищной силы на месте погибли, находившиеся в машине 18-летний сын судьи Сидорова Константин, а также 18-летний Э. Чамжайкин и 17-летний Д. Дмитриев. Сам же виновник аварии Юрий Сидоров с переломом ключицы и сотрясением мозга госпитализирован в больницу города Канаш.

Как сообщают СМИ, поезд получил незначительные повреждения и продолжил движение с задержкой на 22 минуты.

Как сообщают представители чувашского ГИБДД, страшная трагедия произошла примерно в 23 часа в субботу на 691 километре Горьковской железной дороги на переезде станции "Шоркистры". Уже установлено, что автомобиль "Нива-Шевроле", управляемый судьёй Верховного суда Чувашии Юрием Сидоровым, игнорируя запрещающий сигнал светофора железнодорожного переезда, выехал на пути. По непроверенным данным, Сидоров пропустил один поезд, но не видя, что по второй ветке идёт ещё один состав, начал движение.

На место происшествия сразу же выехали сотрудники местного ГИБДД. Они и восстановили картину происшедшего. По их мнению, судья попытался "проскочить" перед самым поездом, но не успел. По информации пресс-службы СКП РФ, в настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Как сообщают в Верховном суде Чувашской республики, Юрий Сидоров 1964 года рождения входит в четвёртый судебный состав судебной коллегии по уголовным делам. Известно, что на эту должность, Юрий Валентинович Сидоров был назначен Указом Президента Российской Федерации №145 от 9.02.2009 года. До этого он был председателем Красночетайского районного суда.

О погибших в этой аварии ребятах известно, что 18-летний сын судьи Константин и двое его товарищей - 18-летний Эдуард Чамжайкин и 17-летний Дмитрий Дмитриев в прошлом году окончили гимназию в городе Красные Чатаи и поступили в чебоксарские вузы. В тот день все они вместе с отцом Константина Юрием Сидоровым поехали отдыхать в Урмарский район Чувашии и вечером возвращались с отдыха, пишет Life.ru.

В то же время, "Правда.Ру" пишет со ссылкой на сотрудника управления по связям со СМИ Приволжского СУ на транспорте СКП РФ Дениса Попова, что ещё рано делать выводы. "Кто управлял автомобилем в момент ДТП, пока не установлено, поэтому преждевременно делать какие-либо выводы", - цитирует издание Дениса Попова. - Сейчас устанавливаются все детали произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела". Денис Попов также добавил, что из-за случившегося на месте аварии примерно на полчаса было остановлено движение поездов.

Как пишет газета "Взгляд", столкновения автомобилей со скоростными поездами на Горьковском направлении железной дороги в последнее время не редкость. Так, в конце мая прошлого года на переезде станции Сейма между городами Ковров и Горький произошло столкновение пассажирского поезда "Москва – Пермь" с грузовиком MAN. Как и в случае с аварией на переезде станции "Шоркистры", водитель грузовика выехал на пути на запрещающий сигнал семафора. Увидев приближающийся поезд, водитель машины сбежал, но поезд остановиться уже не успел. В результате столкновения поезда с грузовиком, был разрушен локомотив и повреждён первый вагон. На месте аварии погиб помощник машиниста, машинист с тяжёлыми травмами был доставлен в больницу, также пострадали и девять пассажиров первого вагона. Тогда из-за инцидента движение на Горьковской железной дороге было заблокировано на четыре часа. В отношении водителя грузовика, который был признан виновным в данной аварии, было возбуждено уголовное дело.

10 июля на перегоне "Марамзино – Храмцовская" Свердловской железной дороги произошло столкновение автомобиля "ВАЗ-2106" с пассажирским поездом "Свердловск - Алма-Ата". По предварительным данным, водитель автомобиля также выехал на красный свет светофора. В результате, находившиеся в "Жигулях" двое мужчин и женщина погибли, а годовалая девочка – выжила. В тяжёлом состоянии, с сотрясением мозга и многочисленными ушибами она была госпитализирована и медики до сих поря борются за её жизнь.

Частые аварии на железнодорожных переездах, по мнению специалистов, происходят в основном по вине водителей автомобилей, грубо нарушающих правила дорожного движения и пренебрегающих запрещающими сигналами светофоров.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
друг Чамжайкина 17 июля 2009 01:47
На публикацию:
Поправьте не ЧАНЖАЙКИН ААА Чамжайкин
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Пользователь offline Офлайн admin 17 июля 2009 09:50
На публикацию:
Спасибо, исправили.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: