«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Экс-мэру Новочебоксарска Валерию Андрееву суд назначил меру пресечения в виде залога в 500 тысяч рублей » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Экс-мэру Новочебоксарска Валерию Андрееву суд назначил меру пресечения в виде залога в 500 тысяч рублей

21 июля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 165
Комментариев: 0
Версия для печати

Экс-мэру Новочебоксарска Валерию Андрееву суд назначил меру пресечения в виде залога в 500 тысяч рублейВ Чувашии бывшему мэру Новочебоксарска Валерию Андрееву, обвиняемому в злоупотреблении должностными полномочиями Ленинский районный суд Чебоксар избрал меру пресечения в виде залога в 500 тысяч рублей. Как сообщает "Интерфакс", на момент возбуждения уголовного дела, в результате действий Валерия Андреева городу Новочебоксарску был причинён имущественный ущерб на сумму свыше 1,9 миллиона рублей. В отношении чиновника было возбужденно уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления), которое находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Чувашии.

По информации следственного управления, экс-глава Новочебоксарска обвиняется в совершении ряда неправомерных действий по распоряжению муниципальным жилым фондом в 2003-2005 годах. "Муниципальный чиновник в ущерб бюджету администрации Новочебоксарска реализовал по заведомо заниженным ценам своему родственнику и работникам городской администрации шесть жилых помещений без проведения оценки их рыночной стоимости, обязательной в таких случаях, и без соблюдения требований очередности", пишут Известия.ру.

Как пишет "КоммерсантЪ", в период с 2003 по 2005 годы Валерий Андреев, занимавший пост градоначальника, продавал почти за бесценок муниципальное жилье сотрудникам городской администрации и своим родственникам. В частности, за квартиру, рыночная стоимость которой составляла более 487 тыс. руб., один из покупателей отдал всего 105 тыс. руб. В общей сложности, Андреев успел продать таким образом четыре квартиры и две комнаты в общежитии.

Напомним, что Валерий Андреев был главой Новочебоксарска с 2002 года по март 2008 года, когда он подал в отставку.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: