«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В годовщину военных действий Грузии против Южной Осетии в Чувашии почтили память погибших в Цхинвале земляков » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В годовщину военных действий Грузии против Южной Осетии в Чувашии почтили память погибших в Цхинвале земляков

8 августа 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 223
Комментариев: 0
Версия для печати

В годовщину военных действий Грузии против Южной Осетии в Чувашии почтили память погибших в Цхинвале земляковВ годовщину начала военных действий Грузии против Южной Осетии, в Чувашии почтили память двоих солдат, погибших в Цхинвале - 21-летнего младшего сержанта Алексея Журавлёва из деревни Пиндиково Козловского района и 35-летнего старшего сержанта, заместителя командира взвода и командира боевой машины 104 десантно-штурмового полка Псковской десантно-штурмовой дивизии Владимира Егорова из Чебоксар. Алексея Журавлёва дома ждали мать и сестра, Владимира Егорова - жена и двое малолетних детей - шести лет и семи месяцев, передаёт ИА REGNUM Новости.

Владимир Егоров был призван на службу в прославленную часть "крылатой пехоты", в которой продолжил службу по контракту. Когда 8 августа прошлого года Грузия напала на мирный Цхинвал, взвод Владимира в числе первых был поднят по тревоге и отправлен самолётом в горячую точку. Перед десантниками была поставлена задача обеспечить беженцам безопасный "коридор" по направлению к Владикавказу. 12 августа между городами Цхинвали и Джава Владимир Егоров был тяжело ранен. В ночь на 13 августа он скончался в госпитале в городе Ростове-на-Дону. Похоронили героя рядом с родным посёлком Альгешево.

7 августа представители военкомата Чувашии вручили родителям погибшего десантника Владимира Егорова Зинаиде и Аверкию Егоровым орден Мужества.

Алексей Журавлёв геройски погиб 12 августа. Учителя и учащиеся Солдыбаевской средней школы, где учился Алексей Журавлев, также намерены увековечить имя славного выпускника 2005 года. Недавно в память о погибшем земляке односельчане заложили парк. Как пишет газета "Советская Чувашия", возводить парк планировалось за счёт средств, которые Солдыбаевскому сельскому поселению должны были выделить как поощрение за лучшие показатели в районе. Но поскольку деньги пока не поступили, солдыбаевцы решили разбить парк за счёт своих средств. Поставили железную ограду, высадили вечнозеленые туи, считающиеся символом жизни, рядом с парком - детская площадка и качели. От парка до памятника павшим землякам планируется провести асфальтированную дорогу и когда она будет готова, состоится торжественное открытие парка.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: