«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чувашии на ремонт храма деньги собирали с помощью лотереи » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Чувашии на ремонт храма деньги собирали с помощью лотереи

17 августа 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 784
Комментариев: 1
Версия для печати

В Чувашии на ремонт храма деньги собирали с помощью лотереиЖитель села Оринино, что в Моргаушском районе Чувашской Республики, предприниматель Николай Блинов решил организовать лотерею, для сбора средств на ремонт храма. Орининский Свято-Троицкий храм был построен в 1798 году за счёт приходских крестьян и представлял собой кирпичную трёхпрестольную церковь: центральный престол - в честь Святой Троицы, правая сторона - в честь Святого Михаила Архангела, левая сторона - в честь Святого Порфирия. Здание храма до Октябрьской революции считалось одним из лучших памятников зодчества как в Казанской епархии, так и во всём Поволжье.

Заручившись поддержкой приходского совета, Николай Блинов открыл в социальной сети сайтов mylivepage сайт, на котором разместил объявление о проведении лотереи среди добровольных жертвователей. Каждый пожертвовавший деньги на ремонт храма становился, мол, участником лотереи, в которой будут разыгрываться квартира, машина и даже беспроцентный кредит, а также "бесплатной юридической поддержки, в том числе судебной". Ну, а к меценатам с крупными пожертвованиями обещался "индивидуальный подход".

Когда за официальными комментариями в начале прошлой недели в епархию обратились местные журналисты, там очень удивились и решили быстро разобраться с непонятной ситуацией. В четверг на заседании совета Чувашско-Чебоксарской епархии РПЦ лотерейная история была рассмотрена и приняты меры. Епархиальный совет освободил от обязанностей старосты церкви 80-летнего Зосима Соловьёва, настоятелю прихода иеромонаху Иннокентию (Орлову) объявлен "выговор за недобросовестное исполнение настоятельских обязанностей". Кроме того Совет решил обратиться в правоохранительные органы.

"Для нас это известие стало большой неожиданностью, поскольку благословения владыка Варнава не давал, – цитируют заведующего канцелярией священника Сергия Пушкова "Новые известия". – Прикрывшись Церковью, к которой доверие у населения высокое, организаторы создали, по сути, финансовую пирамиду".

В свою очередь, Николай Блинов не согласен с решением совета Чувашско-Чебоксарской епархии, заявив, что выговор, объявленный настоятелю, и освобождение от обязанностей старосты Зосима Соловьева – настоящая расправа. Предприниматель также не видит в своих действиях ничего противоправного. "Мы выяснили, что это не запрещено законом, узнали, что такие лотереи проводились в других епархиях, – рассказал он журналистам "НИ". – Нас обзывают "наследниками Мавроди", но никакой пирамидой тут не пахнет. За семь лет епархиальное управление нам помощи не оказывало, митрополит упрямо отказывался благословить наше начинание, обращаться к нему пришлось не раз, и мы решили переломить ситуацию".

Николай Блинов также заявил, что в ближайшее время прихожане намерены обратиться с жалобой к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Таланов Андрей Александрович 12 декабря 2010 15:30
На публикацию:
Здравствуйте! Эта церковь расположена в Ульяновской области Сурского района.Основана в 1787года.Моя просьба ко всем пользователям интернета оказать помощь в ее восстановлении. Требуется замена покрытия крыши и внешний косметический ремонт здания.Цена вопроса 250тыс.руб.Перечисления можно произвести на Яндекс.деньги или кошелек WEBMoney (кому сколько не жалко) Подробную информацию расскажу по электронной почте отвечу всем. Значительность вклада и участия Господь оценивает по устроению сердца дарителя, а не от избытка кошелька. Свою лепту внесли уже сотни верующих, жертвуя или 1 рубль, или десятки тысяч, кто сколько смог. Будем признательны!!!
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: