«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чебоксарах суд оценил 3 года нервотрепки с милиционерами в 1000 рублей » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Чебоксарах суд оценил 3 года нервотрепки с милиционерами в 1000 рублей

18 августа 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 907
Комментариев: 0
Версия для печати

В Чебоксарах суд оценил 3 года нервотрепки с милиционерами в 1000 рублей1000 рублей компенсации за 3 года нервотрёпки с милицией и несправедливое привлечение к административной ответственности по вине милиционеров присудил Ленинский райсуд Чебоксар жительнице Новочебоксарска Людмиле Пятаевой. Сумма иска женщины к правоохранителям и так была "чисто символической" - 7,5 тысяч рублей, но суд решил и её скостить. Однако правозащитники и тому рады. "Маленькая победа простой женщины, - комментирует решение суда руководитель Чувашской правозащитной организации "Щит и Меч" Алексей Глухов. - Правда, на это потребовалось 3 года".

А началось это дело 3,5 года назад. 18 января 2006 года примерно в 21.00 в квартире Людмилы Пятаевой раздался звонок. Открыв дверь, женщина увидела на пороге двоих милиционеров, которых, как оказалось, вызвала соседка с нижнего этажа, пожаловавшаяся в милицию на сильный шум. Этот шум исходил от маленьких детей, да и время было ещё не ночное. Но, несмотря на это, милиционеры составили протокол об административном правонарушении. А на следующий день Людмилу привлекли к ответственности в виде штрафа в размере 200 рублей за "нарушение тишины и покоя" в период с 11 вечера до 7 утра (по ст. 9 Закона Чувашии "Об административных правонарушениях в ЧР").

О том, что она оштрафована, Людмила Пятаева узнала через несколько месяцев из Постановления, врученного ей судебными приставами. Женщина сразу же обратила внимание, что в документах подделаны её подписи и изменено время выезда милиционеров по вызову с 21.00 часа 18 января на 4.20 утра, сообщает пресс-служба Чувашской правозащитной организации "Щит и Меч".

Женщина решила бороться с несправедливостью и обратилась в прокуратуру с заявлением о преступлении. 14 июля 2006 года почерковедческая экспертиза подтвердила утверждения Людмилы Пятаевой. Однако следователи отказались возбуждать уголовное дело в отношении милиционеров "за отсутствием события преступления".

Через суд и прокуратуру женщине удалось добиться внятного объяснения от правоохранителей. Руководство новочебоксарского ГОВД ответило ей, что подпись и время в протоколе были подделаны милиционером, но виновный уже уволен из органов внутренних дел и не понесёт наказания.

После такого ответа, Пятаева обратилась в суд, требуя от Минфина Чувашии символичную сумму в 7,5 тысяч рублей компенсации за 3 года нервотрёпки с милиционерами.

"Исковые требования были удовлетворены частично, но для Людмилы и нас добиться компенсации было делом принципа. – Говорит Алексей Глухов. - Этот прецедент показывает, что, гонясь за статистикой по нарушениям административного законодательства, сотрудники милиции обрекают бюджет на потерю больших сумм, чем штраф по сфабрикованному делу".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: