«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чувашии долги по зарплате с предприятий взыскивают судебные приставы » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Чувашии долги по зарплате с предприятий взыскивают судебные приставы

25 августа 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 071
Комментариев: 2
Версия для печати

В Чувашии долги по зарплате с предприятий взыскивают судебные приставыКак сообщает УФССП России по Чувашии с начала года судебные приставы взыскали задолженность по более 8100 исполнительных производств, вернув гражданам республики около 62 миллионов рублей заработной платы. Среди регионов Приволжского федерального округа в Чувашии самая большая просроченная задолженность по зарплате, которая на 1 августа 2009 года составила 226,9 миллионов рублей. Вся задолженность образовалась из-за отсутствия собственных средств у организаций. При этом, перед работниками бюджетной сферы в Чувашии долгов по зарплате нет, сообщает ИА REGNUM.

На прошлой неделе шестидесяти строителям ООО "Стройград", ожидающим получения зарплаты с мая этого года перечислено свыше полумиллиона рублей. С фирмы в пользу рабочих было взыскано 390 тысяч рублей, а также арестовано принадлежащее компании строительное оборудование, компьютеры и офисная оргтехника и стальная труба с неподвижной опорой стоимостью более 900 тысяч рублей. Если ООО "Стройград" не погасит перед своими работниками 157 тысяч рублей остатка долга, арестованное имущество будет выставлено на торги, а вырученные средства пойдут на покрытие задолженности.

Похожая ситуация и с ООО "Чебоксарский мельник", не рассчитавшимся с почти 100 бывшим своими работниками. Судебные приставы арестовали в июне этого года несколько тонн зерна на сумму более 2,3 миллионов рублей и передали его на реализацию в специализированные организации Росимущества. Вырученные средства, в соответствии с законом, вскоре должны поступить бывшим работникам фирмы.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
Николай Александрович 28 августа 2009 22:46
На публикацию:
Зерно ООО "Чебоксарский мельник" на сумму около 3 млн. было арестовано службой приставов по итогам двух непростых судебных разбирательств, после чего прошло несколько месяцев, но служба приставов все это время БЕЗДЕЙСТВОВАЛА. Работники ждали зарплату... Но приставы профукали это время - зерно так и не было продано! И это при том, что это зерно продавалось по цене зерноотходов - около 2,5 руб за кг!
С 25 августа "Чебоксарский мельник" признано банкротом,все исполнительные листы подлежат передаче конкурсному управляющему, который и будет реализовывать зерно. НО: при этом сумма долгов по зарплате попадает во вторую очередь погашения, до которой из-за недостатка средств очередь просто не дойдет (100%)! Работники ни копейки не получат!!! Это означает. что 70 с лишним работников целый год работали как рабы бесплатно!
Кто из работников Службы приставов ответит за свое вопиющее бездействие?!!!!
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Вера 3 апреля 2010 14:03
На публикацию:
Касаемо судебных приставов, это еще те перцы, если должник частное лицо - моментально найдут способы честного отъема денег- вывезут все из квартиры, включая старые ботинки и б/у одежду, срежут дверь и изымут то, что считают нужным.
Ну а если должник местный биг босс (Емельянов али Ермолаев), Вы будете безуспешно пытаться "выбить" свои деньги, а те г..нюки, будут похихикивать над вами и еще сотнями горемык (см. лохов) и разъезжать на майбахах и бентли.
У них жесткая крыша.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: