«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Адвокат бывшего чувашского священника Геннадия Соминова предстанет перед судом » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Адвокат бывшего чувашского священника Геннадия Соминова предстанет перед судом

1 сентября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 125
Комментариев: 0
Версия для печати

Адвокат бывшего чувашского священника Геннадия Соминова предстанет перед судомНашумевшее дело бывшего чувашского священника Геннадия Соминова, осуждённого на 2 года колонии-поселения за то, что на своём "LEXUS RX300" на огромной скорости насмерть сбил на пешеходном переходе человека и скрылся с места трагедии, получило продолжение. Как сообщает пресс-служба СКП РФ по Чувашской Республике, следственными органами завершено расследование уголовного дела по обвинению адвоката лихого священника в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу защитником) и ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба).

Как сообщал ранее "Синтез новостей", 14 сентября 2008 года в районе остановки общественного транспорта "Коллективный сад "Заря" по Вурнарскому шоссе на окраине г. Чебоксары. Отец Геннадий (Соминов), управляя своим автомобилем "LEXUS RX300" на огромной скорости на пешеходном переходе насмерть сбил Виталия Лаврентьева, возвращавшегося из сада. Удар был страшной силы - от иномарки даже отлетел регистрационный номер. Но священник, вопреки нормам, как гражданской так и христианской морали, не остановился и скрылся с места преступления.

Виновника ДТП "вычислили" быстро и в отношении Соминова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Позже на допросе Соминов скажет следователю, что его "видимо, бес попутал".

"Сказал, что испугался, поэтому и уехал. На следственном эксперименте эксперты сказали, что даже если бы скорость машины была 130 км, он все равно смог бы объехать препятствие" - говорит прокурор Ленинского района г. Чебоксары Зельфинас Карама в интервью ТРК "Петербург - Пятый канал".

19 марта Ленинский районный суд Чебоксар признал Геннадия Соминова виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил священника права управления транспортными средствами на два года.

Уже тогда сообщалось, что в ходе расследования данного дела вскрылись и другие нелицеприятные факты. Так по данным прокуратуры, дабы избежать наказания, Соминов передал своему адвокату 50 тысяч рублей для фальсификации доказательств по данному делу. Тот склонил своего подзащитного по другому уголовному делу обратиться с явкой с повинной в ОВД по Ленинскому району г. Чебоксары о якобы совершённом им 14 сентября 2008 года указанном выше ДТП. При этом адвокат пообещал подзащитному, что окажет ему содействие в том, чтобы за инкриминируемые преступления судами ему были назначены условные наказания.

Следователи обман раскрыли и данное сфальсифицированное доказательство – явка с повинной лица, фактически не совершавшего ДТП, написанная последним под влиянием обмана со стороны адвоката и его уговоров, – было приобщено к материалам уголовного дела о ДТП.

Имя адвоката не называется, однако ИА REGNUM писало, что после оглашения приговора Геннадию Соминову, его адвокат заявил журналистам, что поскольку дело вызвало большой резонанс, решение суда первой инстанции обжаловать не намерен. По информации агентства защищал в суде бывшего священника адвокат Григорий Кольцов.

Уголовное дело расследовано Чебоксарским межрайонным следственным отделом и с утвержденным обвинительным заключением в совершении адвокатом преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу защитником) и ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба) направлено для рассмотрения по существу в Верховный Суд Чувашской Республики.

"Синтез новостей" также напоминает, что решением главы Чебоксарcко-Чувашской епархии Митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы Геннадий Соминов был лишён сана, ему запретили священнослужения и лишили настоятельства.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: