«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

У начальника УГИБДД Чувашии в Петербурге угнали "Toyota Land Cruiser" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

У начальника УГИБДД Чувашии в Петербурге угнали "Toyota Land Cruiser"

3 сентября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 812
Комментариев: 0
Версия для печати

У начальника УГИБДД Чувашии в Петербурге угнали "Toyota Land Cruiser"1 сентября в Санкт-Петербурге между 17.10 и 17.35 мск от дома №8 по Александровскому парку был угнан автомобиль "Toyota Land Cruiser" чёрного цвета, принадлежащий начальнику ГИБДД МВД по Чувашской республике Владимиру Ежееву. Как сообщают СМИ со ссылкой на ГИБДД, в буквенном значении номера угнанного внедорожника присутствуют три буквы "А", а индекс региона – 121. Сообщается, что с первоначальным заявлением в милицию обратился человек, который управлял автомобилем по рукописной доверенности, а вечером в правоохранительные органы Петроградского района уже обратился и сам пострадавший - начальник управления ГИБДД МВД по Чувашской республике Владимир Ежеев. Введённый в городе план "Перехват" результатов не дал.

Владимир Ежеев находится в Петербурге в отпуске и угнанный автомобиль "Toyota Land Cruiser", стоимостью в 2,2 миллиона рублей, является его собственностью, сообщает сайт "Водитель Петербурга" со ссылкой на Агентство журналистских расследований.

Как сообщает "Комсомольская правда", Владимир Ежеев оказался первым пострадавшим владельцем "Toyota Land Cruiser" в этот день. Вероятно, питерские угонщики получили массовый заказ на "Лэнд крузеры", поскольку следующей ночью в северной столице были угнаны ещё несколько точно таких автомобилей. По информации издания, все они одной модификации - "Toyota Land Cruiser 200" и принадлежат приезжим водителям, прибывшим в Петербург из Чувашии, Коми, Архангельска и Татарстана. Общая стоимость похищенного всего за сутки составила 12 миллионов рублей, пишет "КП".

Питерские угонщики особо не церемонятся и внимания на должности и звания жертв, как правило, не обращают. "Синтез новостей" напоминает, что 5 августа среди бела дня от дома номер 11 по Комендантскому проспекту в Санкт-Петербурге был угнан автомобиль "Toyota Land Cruiser 100", принадлежащий заместителю руководителя Следственного комитета при Генеральной прокуратуре (СКП) РФ Игорю Соболевскому. Как заявил в ГИБДД пострадавший, он оставил машину на стоянке у торгового центра "Миллер", а когда вышел, её на месте уже не было. Дорогое авто не спасли от угона ни спецномера, ни сигнализация с системой спутникового слежения, которую преступник умело заблокировал. В городе был объявлен план "Перехват", который никаких результатов не дал. По факту кражи было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ, однако обвинения предъявлять некому – личность преступника не установлена. Не помогла и видеозапись кражи, сделанная камерой наблюдения магазина, поскольку на ней угонщик виден лишь со спины.

Но самую громкую огласку получила история с угоном в 2002 году автомобиля "BMW-745", стоявшего на углу улиц Савушкина и Оскаленко. Как сообщала пресс-служба ГУВД, примерно в 19.00 мск неизвестные лица брызнули из газового баллончика в лицо водителя, затем вытащили его из машины и скрылись на BMW в неизвестном направлении. Так произошёл первый в мире угон престижного автомобиля данной серии. Но даже не это вызвало интерес прессы, а то, что данное авто являлось персональным Ады Грызловой – жены Бориса Грызлова, занимавшего в то время пост министра внутренних дел РФ .

По информации пресс-службы ГУВД Санкт-Петербурга, самой Ады Грызловой в момент нападения в автомобиле не было, поскольку она ненадолго вышла по делам, однако по другой информации, супруга министра всё-таки находилась в автомобиле, когда напали преступники, и вышла из "BMW" по их требованию.

Отечественные СМИ писали, что эта "непростая" машина была куплена за $100 000 в кредит Институтом ускоренного обучения руководящих работников, где Ада Викторовна занимает должность первого проректора. Данный "BMW-745" был сделан по специальному заказу, имел кузов тёмно-зелёного цвета, а салон - фисташкового. По информации "Экспресс-Газеты", машина была застрахована на полную стоимость в компании "Русский мир".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: