«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Жильцы нескольких домов в Чебоксарах оплачивали светофор на ближайшем перекрестке » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Жильцы нескольких домов в Чебоксарах оплачивали светофор на ближайшем перекрестке

13 сентября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 670
Комментариев: 0
Версия для печати

Жильцы нескольких домов в Чебоксарах оплачивали светофор на ближайшем перекресткеЖильцы нескольких многоквартирных домов в столице Чувашии Чебоксарах в течение трёх лет оплачивали электроэнергию, потребляемую установленным на ближайшем перекрёстке светофором. Как рассказала корреспонденту "Российской газеты" Наталья Асташенкова, почти каждый месяц в квитанции по квартплате она обнаруживала требование оплатить перерасход электроэнергии. Например, за июль текущего года, согласно показаниям домового прибора учёта электроэнергии необходимо было заплатить 910 рублей. "Такая ситуация уже не первый год, - возмущается Наталья Леонидовна, - сначала вообще не могли понять, в чём причина".

Проверка же выяснила, что лишняя электроэнергия "уходит на сторону" – на работу светофора, установленного на ближайшем перекрёстке. Оказывается, что светофор-воришка был установлен и подключён через жилые дома ещё в конце 80-х, когда жильцы этих домов платили за электроэнергию по квартирным счётчикам, а остальное покрывалось за счёт государства. Однако когда в 2007 году вступило в действие постановление правительства РФ №307 и сведения о расходе электричества стали снимать ещё и с прибора домового учёта и бремя оплаты светофора автоматом легло на жильцов этих домов. Как пишет "РГ", за это время Наталья Асташенкова и её соседи заплатили за светофор под окнами по 30 тысяч рублей.

Несмотря на то, что причина расхода электроэнергии была установлена, а переподключить светофор оказалось делом нескорым и более полутора лет ушло, чтобы переставить его на отдельную линию. А чтобы обеспечить возмущённым жильцам прозрачность расчётов, управляющая компания за свой счёт установила счётчики и получила необходимые согласования. По информации издания, теперь за работу светофора жильцы дома платить не будут. Будут ли компенсированы жильцам, средства, уплаченные ими ранее – не сообщается.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: