«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чебоксарах майор юстиции пойдет под суд за мошенничество в крупном размере » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Чебоксарах майор юстиции пойдет под суд за мошенничество в крупном размере

17 сентября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 643
Комментариев: 0
Версия для печати

В Чебоксарах майор юстиции пойдет под суд за мошенничество в крупном размереОтделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении майора юстиции начальника отделения по расследованию налоговых преступлений следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления при МВД по Чувашской Республике Леонида Антипова. Бывшему чиновнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Ленинский райсуд Чебоксар, а сам Антипов заключён под стражу.

Сообщается, что, как полагает следствие, в мае нынешнего года генеральный директор одной из чебоксарских строительных фирм, в отношении которого было возбуждено уголовное дело о налоговом преступлении, обратился к своему знакомому с просьбой посодействовать в решении проблемы. Тот через другого своего знакомого обратился к Антипову, который за денежное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей пообещал посодействовать переводу указанного уголовного дела из категории уголовных в административное с прекращением уголовного дела или уменьшению объёма предъявленного обвинения и назначения в последующем более мягкого наказания.

30 мая 2009 года примерно в 11 часов недалеко от здания МВД ЧР, в момент передачи денег, Антипов Антипов был задержан с поличным сотрудниками отдела собственной безопасности МВД по Чувашии и следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чувашской Республике. В тот же день в отношении Антипова было возбуждено уголовное дело, а Ленинский райсуд санкционировал арест майора. Сразу же после инцидента, Леонид Антипов был уволен из МВД.

Что касается бизнесмена, который с помощью взятки пытался уйти от ответственности, в отношении его также было возбуждено уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ (Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов). А вот по делу Антипова, коммерсант проходит как потерпевший, а его знакомые-посредники — как свидетели.

Также сообщается, что во время предварительного следствия бывший майор юстиции Антипов свою вину не признал. По его версии, деньги у директора фирмы он взял в долг, якобы на ремонт своего автомобиля, который он незадолго до своего задержания разбил в дорожно-транспортном происшествии.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: