В Чебоксарах за изменение меры пресечения задержанному и прекращение уголовного дела перед судом предстанут следователь и адвокат
Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чувашской Республике завершил расследование уголовного дела в отношении следователя следственного управления при МВД по Чувашской Республике Ж.., адвоката адвокатской палаты Чувашской Республики П. и жительницы Чебоксар С. Как сообщается на сайте СКП по Чувашии, в ходе предварительного следствия в отношении Ж. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в отношении С. – в виде залога, в отношении П. – в виде заключения под стражу.
Сообщается также, что следователь Ж. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч. 4 ст. 290 (получение взятки в крупном размере – по двум эпизодам), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ, жительница столицы Чувашии С. - в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 – ч. 1 ст. 291 (пособничество в даче взятки должностному лицу через посредника), ч. 3 ст. 159 (мошенничество в крупном размере), ч. 2 ст. 159 (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), п.п. "а, г" ч. 2 ст. 163 (вымогательство группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) УК РФ, а адвокат П. - в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 163 (вымогательство), п.п. "а, г" ч. 2 ст. 163 (вымогательство группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) УК РФ.
Как установило следствие, с 27 августа 2007 года в производстве следователя Ж. находилось уголовное дело, возбуждённое по фактам мошеннических действий со стороны некоего гражданина, который был заключён под стражу. 13 ноября 2007 года Ж., используя служебное положения и полномочия, по договорённости с адвокатом незаконно провёл С. в следственный изолятор, где содержался обвиняемый. В присутствии следователя, С. Она предложила обвиняемому содействие в освобождении из-под стражи за 300 тысяч рублей, которые она передаст следователю.
В скором времени С. передала Ж. деньги за изменение меры пресечения с заключения под стражу на залог и уменьшение объёма обвинения, после чего передал ей сберегательные книжки, на которых хранились денежные средства обвиняемого, но зарегистрированные на других граждан. Следователь инициировал перед судом ходатайство об изменении тому меры пресечения с заключения под стражу на залог, которое было удовлетворено.
Затем, по мнению следствия, Ж. потребовал от того же обвиняемого ещё 200 тысяч рублей за незаконное прекращение возбуждённого в отношении него уголовного дела по фактам мошеннических действий, однако получил только 150 тысяч рублей.
С., которая получила сберкнижки, сообщила людям, на которые были открыты сберегательные книжки, что ей нужны все эти деньги, для того, чтобы обвиняемого освободить от уголовной ответственности. В результате С. завладела суммой в 716 тысяч рублей и, присвоив их, распорядилась по собственному усмотрению.
По факту незаконных действий С. – пособничества следователю в получении взятки и мошенничества – было возбуждено уголовное дело, по одному из которых на первоначальном этапе расследования уголовного дела ее защиту осуществлял адвокат П.
По мнению следствия, С. и П., вступив между собой в сговор, стали требовать у адвоката М. 350 тысяч рублей, либо имущество аналогичной стоимости, под угрозой того, что С. даст показания о якобы причастности М. к передаче взятки следователю Ж., которые могли бы причинить существенный вред его правам и законным интересам. В результате 20 января 2009 года М. был вынужден передать П. автомобиль ГАЗ-31105 стоимостью 299 тысяч рублей, зарегистрированный на праве собственности за женой М. Вместе с автомобилем П. была передана генеральная доверенность на имя С. на право управления, пользования и распоряжения автомобилем. Далее С. продала указанный автомобиль за 195 тысяч рублей на авторынке, после чего там же была задержана сотрудниками милиции.
Как сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чувашской Республике, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в суд.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
|