«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Cотрудник Ростехнадзора по Чувашии осужден за ряд должностных преступлений » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Cотрудник Ростехнадзора по Чувашии осужден за ряд должностных преступлений

27 сентября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 143
Комментариев: 1
Версия для печати

Cотрудник Ростехнадзора по Чувашии осужден за ряд должностных преступленийВ городе Алатырь состоялся суд над бывшим государственным инспектором отдела по надзору за электроустановками потребителей и отдела по надзору в электроэнергетике Управления Ростехнадзора по Чувашской Республике Евгением Атаманчуком. Ныне занимающий должность государственного инспектора отдела Приволжского управления Ростехнадзора Атаманчук признан виновным в совершении 7 преступлений, предусмотренных ст. 292 (служебный подлог) и ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. Как сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Чувашской Республике приговором Алатырского районного суда Атаманчуку назначено наказание в виде штрафа в сумме 65 тысяч рублей и лишения права занимать определенные должности в структуре Ростехнадзора сроком на 2 года.

Следствием было установлено, что в период с апреля 2006 года по декабрь 2007 года Евгений Атаманчук предлагал гражданам, нуждавшимся в осуществлении электроснабжения жилых домов, гаражей, торговых киосков, парикмахерских, составить необходимую проектно-сметную документацию. Не имея соответствующих полномочий, Атаманчук, тем не менее, от имени специализированных организаций, не имевших лицензии на деятельность в сфере электроснабжения составлял указанную документацию. Сама же эта проектно-сметная документация составлялась им с нарушением требований, установленных нормативно-техническими документами в результате чего в последующем большинством из обратившихся граждан ответвлений от воздушных линий до объектов кабелями с сечением меньшим, чем предусмотрено нормативом.

Атаманчук, не ставя в известность своё руководство и не имея соответствующих полномочий, ставил на титульных листах чертежей–проектов визу «согласовано», свою подпись и оттиски закрепленного за ним штампа Управления Ростехнадзора по Чувашской Республике либо оттиски штампа Чувашгосэнергонадзора. Как установило следствие, акты допуска в эксплуатацию электроустановок изготавливал с помощью оргтехники и вносил в них заведомо ложные сведения о том, что составленная им проектно–сметная документация разработана уполномоченной организацией.

За свои услуги Атаманчук брал с граждан от 700 до 3500 рублей. Установлено, что всего им было обслужено 26 человек.

Сообщается, что на момент вынесения приговора истёк срок давности привлечения Атаманчука к уголовной ответственности по ст. 292 УК РФ по 19 фактам незаконной выдачи актов допуска в эксплуатацию электроустановок, которые имели место в апреле 2006 года – августе 2007 года, в связи с чем уголовное дело в этой части было прекращено по нереабилитирующему основанию.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Михаил 16 мая 2012 10:32
На публикацию:
Вранье полное!!!!!!!!! Все это подстроено!!!! Посмотрите кто сейчас отвечает за эти функции и все поймете!!!!
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: