«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

72-летний новочебоксарец, застреливший соседку и ранивший её ребёнка, осужден на 8 лет » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

72-летний новочебоксарец, застреливший соседку и ранивший её ребёнка, осужден на 8 лет

3 октября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 566
Комментариев: 0
Версия для печати

72-летний новочебоксарец, застреливший соседку и ранивший её ребёнка, осужден на 8 летКак сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Чувашской Республике, Верховный суд Чувашии осудил 72-летнего новочебоксарца, который застрелил из двуствольного охотничьего ружья 35-летнюю соседку и ранил её 13-летнюю дочь. Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."д" ч.2 ст.105 (убийство с особой жестокостью), ч. 1 ст. 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) УК РФ и осуждён на 8 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Следствие установило, что в декабре 2008 года пенсионер снял комнату в трёхкомнатной квартире, ещё две комнаты в которой занимали пара гражданских супругов и их 13-летняя дочь.

9 января 2009 года около 21.00, когда женщина вместе со своей дочерью собиралась уйти из квартиры, пожилой новочебоксарец из-за пустякового повода устроил ссору и пригрозил застрелить её, когда та вернётся. Не воспринявшая всерьёз угроз, женщина с девочкой ушла, а мужчина вернулся в свою комнату. Там он достал из сундука принадлежащее ему двуствольное охотничье ружьё, зарядил его двумя патронами, снаряжёнными картечью и стал ждать прихода соседки.

10 января 2009 года в первом часу ночи, соседка с дочерью вернулись домой. Мужчина взял ружьё, вышел из своей комнаты в прихожую и прямо в упор расстрелял женщину, которая от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

Дочь погибшей женщины, на глазах которой произошла трагедия попыталась по мобильному телефону позвонить в милицию. Убийца выстрелил и в ребёнка, но девочке повезло – тот промахнулся и выстрелом ей оторвало несколько пальцев на руке. В этот момент, проснувшись от грохота выстрелов, гражданский муж погибшей выскочил из комнаты и обезоружил убийцу, сообщает пресс-служба СКП РФ.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: