«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Кардиохирурги из Пензы отобрали в Чувашии 30 детей для операций в Центр высоких технологий » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Кардиохирурги из Пензы отобрали в Чувашии 30 детей для операций в Центр высоких технологий

31 октября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 351
Комментариев: 0
Версия для печати

Кардиохирурги из Пензы отобрали в Чувашии 30 детей для операций в Центр высоких технологийЧувашию посетили детские кардиохирурги пензенского Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Как рассказал заведующий детским кардиохирургическим отделением Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Тимофей Невважай, основная цель визита – знакомство с кардиологами Чувашии и отбор пациентов для дальнейшего лечения в пензенском центре. Как сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития Чувашии, в течение двух дней специалисты из Пензы осмотрели более 100 детей и 30% маленьких пациентов получили направления на операцию в Центр высоких технологий.

Сообщается, что сотрудничество Чувашии с Федеральным центром сердечно-сосудистой хирургии станет постоянным и визиты пензенских кардиохирургов в республику будут проводиться ежеквартально. "Мы уже прооперировали около 200 маленьких пациентов, в том числе 5-6 детей из Чувашии, - говорит Тимофей Невважай. - Со временем не будет необходимости приезжать нам самим: мы будем принимать пациентов по рекомендации ваших кардиологов, так как оцениваем их квалификацию на самом высоком уровне".

Справка:

Пензенский федеральный центр высоких медицинских технологий - один из 15 подобных по всей стране, а зона обслуживания - 8 регионов, в которых проживает 10,5 миллионов человек. Общая площадь клиники - 17,5 тысяч кв. м, а её строительство обошлось государству более чем в 2 миллиарда рублей.

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Пензы рассчитан на одновременное пребывание 167 больных, в том числе 150 взрослых и 17 детей. В нём трудятся почти 700 человек, в том числе специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга, и пензенские врачи, прошедшие специальное обучение в Москве. В клинике может проводиться до 6 тысяч операций в год.

Как рассказал детский кардиохирург Алексей Черногривов, в стране не много клиник, которые занимаются врождёнными порками сердца. Федеральный центр Пензы уникален тем, что охватывает все возрастные группы детей и все виды врождённых патологий сердца, пишет АМИ-ТАСС. "В клинике созданы все условия и для комфортного пребывания пациентов, и самое главное - для хорошего результата лечения", - отметил Алексей Черногривов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: