«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Обновленный Ленин обошелся чебоксарской казне почти в 10 миллионов рублей » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Обновленный Ленин обошелся чебоксарской казне почти в 10 миллионов рублей

3 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 064
Комментариев: 1
Версия для печати

Обновленный Ленин обошелся чебоксарской казне почти в 10 миллионов рублейНа главной площади столицы Чувашии открыли памятник вождю мирового пролетариата, находившийся на реконструкции с июня нынешнего года. Монумент был отнесён властями к числу охраняемых государством, а потому ремонтные работы финансировались за счёт городской казны и стоили Чебоксарам 9 миллионов 755 тысяч рублей. На площади Республики прошла церемония официального открытия обновленного монумента, на которой присутствовали представители рескома КПРФ, вручившие строителям почётные грамоты, подписанные руководителем компартии России Г. Зюгановым, а некоторым даже памятные медали "В ознаменование 130-летия со дня рождения И.В. Сталина".

Результаты проведённого обследования технического состояния конструкций постамента и трибун памятника В.И. Ленину на площади Республики в Чебоксарах выявило подмыв грунта под памятником, отсутствие гидроизоляции железобетонных и каменных конструкций, смещение облицовочных гранитных плит и блоков, разрушение кирпичной кладки под трибунами и другие серьёзные проблемы.

МУП "Городское управление капитального строительства" было поручено выступить в роли муниципального заказчика по выполнению ремонтных работ памятника, а подрядчиком стало ООО "ТСК "Парнас".

Сообщается, что для восстановления конструкций памятника были полностью разобраны 562 гранитных блока, ступени и облицовочные плиты. Производился полный демонтаж ребристых железобетонных плит покрытия трибуны, а также разборка конструкций несущих стен из кирпичной кладки и разборка конструкций клумбы. На монолитном фундаменте под центральной трибуной была выложена дополнительная кирпичная стенка, выполнена гидроизоляция фундаментов и стен, цветочницы, вновь смонтированных железобетонных плит с внутренних и наружных сторон. Кроме того, была восстановлена облицовка всех конструкций гранитными блоками и плитами, заделаны швы между облицовочными плитами специальным полимерным герметизирующим материалом.

На открытии монумента чувашские коммунисты возложили цветы к подножию их вождя. Но на этом они останавливаться не намерены и 7 ноября планируют провести возле памятника Ленину митинг, на котором ещё раз выразят благодарность правительству республики и мэрии Чебоксар, а также строителям за реконструкцию монумента.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Don Pablo 3 ноября 2009 13:59
На публикацию:
У кого-то на даче появились 562 гранитных блока и много других всяких полезностей.
А этот чуркин тотемный столб надо срыть нафиг с центральной площади города и переименовать её в площадь Леннона.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: