«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Житель Чувашии Григорий Алексеев пытался около Московского Кремля совершить акт самосожжения » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Житель Чувашии Григорий Алексеев пытался около Московского Кремля совершить акт самосожжения

8 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 389
Комментариев: 0
Версия для печати

Житель Чувашии Григорий Алексеев пытался около Московского Кремля совершить акт самосожженияНакануне Дня согласия и примирения возле Кутафьей башни на Красной Площади в Москве 37-летний житель из Чувашии Григорий Алексеев пытался совершить акт самосожжения. Сообщается, что Алексеев был задержан в тот момент, когда начал обливать себя из, принесённой им же бутылки какой-то жидкостью. В отделении милиции, куда его доставили, он рассказал, что таким радикальным способом хотел привлечь внимание к своим жилищным проблемам. На задержанного составили протокол по статье "Мелкое хулиганство", после чего отпустили. По одним данным Григорий Алексеев - обманутый дольщик "Финской долины", по другим - собирался просить защиты у президента для своего безработного младшего брата.

Так, к примеру, "МК" пишет, что Григорий Алексеев сначала предпринял попытку прорваться на территорию Кремля через сотрудников Федеральной службы охраны, которым он заявил, хочет просить аудиенции лично у президента Медведева. Естественно, что в этом ему было отказано и тогда Алексеев заявил, что сожжёт себя заживо. После этого он достал из принесённой с собой сумки объёмную бутыль с горючей смесью, но не успел даже толком себя облить, не то, чтобы поджечь - милиционеры из ОВД "Китай-город" скрутили нарушителя спокойствия и препроводили его в отделение. Там, как пишет издание, он объяснил, что собирался просить защиты у президента для своего младшего 32-летнего брата. Оба брата до недавнего времени работали на автозаводе в Тольятти, откуда были недавно уволены по сокращению штатов из-за кризиса.

Оставшись без работы, братья вернулись на родину, в Чебоксары. Старший устроился на работу шлифовальщиком шпал, а младший занялся политической борьбой - на последних выборах в органы местного самоуправления молодой диссидент выступал на стороне коммунистов. После того как кандидат-коммунист проиграл выборы, мужчина вместе с другими борцами за светлое будущее объявил голодовку, а некоторое время назад был задержан за нарушение общественного порядка. По словам неудавшегося самосожженца, "милиция перекрыла кислород и не давала брату устроиться на приличную работу". Тогда старший брат решил помочь младшему, взял на работе отпуск за свой счёт и отправился в Москву искать правду у президента.

В то же время ИА REGNUM сообщает несколько иную версию случившегося. Корреспондент агентства пообщался с руководителем одной из чувашских агрофирм Эдуардом Мочаловым, который также пытался совершить акт самосожжения на Красной площади в Москве в декабре 2007 года. Таким образом Мочалов выражал протест решению Моргаушского районного суда, обвинившего его по трём статьям Уголовного кодекса - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, мошенничество и изготовление или сбыт поддельных кредитных карт и платёжных документов.

Эдуард Мочалов рассказал агентству, что Григорий Алексеев - обманутый дольщик "Финской долины", который, продав квартиру в Тольятти, и вложил все средства в строительство квартиры в "Финской долине", которая не известно когда появится и появится ли вообще. "С маленьким ребёнком - им просто негде жить. От безысходности он даже присоединился к нашей голодовке, начавшейся 20 октября против коррумпированности судебной власти, в которой принимают участие 18 человек, - рассказал Эдуард Мочалов ИА REGNUM. - Но на нас власти тоже не обращают внимание, и поэтому он, наверное, решил поехать в Москву".

Эдуард Мочалов также сообщил, что в голодовке был сделан трёхдневный перерыв, чтобы "заправиться". "Мы продолжаем голодать до сих пор. Я знаю, что на нас рано или поздно обратят внимание - не местные власти, им всё равно, а президент Медведев и Владимир Путин, - говорит Мочалов. - Я это знаю - иначе бы не вступал в борьбу с коррупцией".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: