«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Бывший директор Алатырского завода низкотемпературных холодильников осуждён за растрату » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Бывший директор Алатырского завода низкотемпературных холодильников осуждён за растрату

11 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 974
Комментариев: 0
Версия для печати

Бывший директор Алатырского завода низкотемпературных холодильников осуждён за растратуПресс-служба прокуратуры Чувашии сообщает, что бывший директор ОАО "Алатырский завод низкотемпературных холодильников" Владимир Аношкин признан Алатырским райсудом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 (растрата в особо крупном размере), ч.3 ст.160 (растрата в крупном размере), ч.1 ст.201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ и приговорён к двум с половиной годам лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима, а также штрафу в размере 120 тысяч рублей. Пособники 63-летнего Аношкина, главный бухгалтер ООО “АЗНХ” Любовь Яшина и директор ООО “Нива” Юрий Абубекеров, также приговорены к лишению свободы и оштрафованы.

Следствием было установлено, что Владимир Аношкин, являясь директором ОАО "Алатырский завод низкотемпературных холодильников" с декабря 2004-го по июнь 2005 года совершил ряд растрат (три эпизода) на общую сумму в 3 миллиона 200 тысяч рублей. Указанные денежные средства перечислялись им в ООО "Нива" в счёт оплаты, якобы, произведённых строительных работ и ООО "Нева" – за поставку товара. На самом же деле, никаких работ и товаров указанные фирмы заводу не оказывали и не поставляли.

Пособничество в данном преступлении, Аношкину оказали главный бухгалтер завода Любовь Яшина и директор указанных обществ с ограниченной ответственностью Юрий Абубекеров. Как сообщают в прокуратуре, Любовь Яшина приговорена к 2 годам 2 месяцам 3 дням лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 110 тысяч рублей, а Юрий Абубекеров - к 2 годам 4 месяцам 4 дням лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 120 тысяч рублей.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: