«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чебоксарах судят двоих студентов за неудавшуюся попытку поджечь участковый пункт милиции » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Чебоксарах судят двоих студентов за неудавшуюся попытку поджечь участковый пункт милиции

15 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 300
Комментариев: 0
Версия для печати

В Чебоксарах судят двоих студентов за неудавшуюся попытку поджечь участковый пункт милицииВ Калининском райсуде Чебоксар начался судебный процесс по уголовному делу в отношении двух студентов местных ВУЗов - студента заочного отделения филологического факультета Чувашского государственного педагогического университета 21-летнего Алексея Масленникова и 21-летнего студента заочного отделения филологического факультета Чебоксарского филиала Московского государственного открытого университета Михаила Орешникова. Как утверждает обвинение, молодые люди пытались устроить поджог участкового пункта милиции ОВД по Калининскому району столицы Чувашии. Оба подсудимые свою вину не признали.

В обвинительном заключении, которое зачитал в суде заместитель районного прокурора Евгений Алексеев, говорится, что Алексей Масленников и Михаил Орешников обвиняются в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 167 с применением ст. 30 УК РФ (Покушение на умышленное уничтожение имущества путем поджога) и ст. 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды по предварительному сговору).

Как установило следствие, студенты Масленников и Орешников 5 мая пытались поджечь участковый пункт милиции ОВД по Калининскому району города Чебоксары. И хотя следствие не располагает данными о том, что подсудимые являются членами какой-либо националистической группировки, считает, что студенты решили принять участие в акции, объявленной российскими националистами как месть за одного из своих лидеров, погибшего в московском изоляторе.

В обвинительном заключении говорится, что Масленников и Орешников, "придерживавшиеся крайне правых националистических убеждений", познакомились друг с другом "несколько лет назад на почве националистической идеологии". По версии следствия, в апреле они ознакомились с размещённым на экстремистских сайтах в сети Интернет объявлением 5 мая - "Днём террора, насилия и мести", в котором к националистическим организациям и рядовым скинхедам содержались призывы "Поджигайте здания МВД, ФСБ, государственные учреждения, филиалы единой России, убивайте, взрывайте, уничтожайте, крушите, избивайте, калечьте, пишите на стенах призывы". Обвинение утверждает, что Масленников и Орешников решили присоединиться к акции и задумали совершить поджог участковый пункт милиции.

Из материалов дела следует, что Масленников и Орешников изготовили две бутылки с зажигательной смесью и около 4:00 мск пришли к участковому пункту милиции, расположенному на первом этаже жилого дома по ул. 324 Стрелковой дивизии в Чебоксарах. В помещении в тот момент никого из сотрудников не было, поскольку милиционеры выехали на патрулирование городских улиц. Первую бутылку студенты бросили неудачно - она отскочила от металлической решётки на окне и упав на асфальт, разбилась, в результате чего зажигательная смесь воспламенилась. Сделать вторую попытку молодым людям не удалось, покольку, как считает следствие, студенты увидели возвращающихся сотрудников милиции и скрылись с места преступления.

Вечером 6 мая сотрудниками криминальной милиции, уголовного розыска и центра по противодействию экстремизму при МВД Чувашии Масленников и Орешников были задержаны.

Сообщается, что в настоящее время в судебном заседании объявлен перерыв и слушание дела возобновится 23 ноября.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: