«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чувашии глава поселения признан виновным в мошенничестве » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Чувашии глава поселения признан виновным в мошенничестве

17 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 420
Комментариев: 0
Версия для печати

В Чувашии глава поселения признан виновным в мошенничествеГлава Ярославского сельского поселения Моргаушского района Григорий Пайгусов признан Моргашуским районным судом в преступлениях, предусмотренных ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ст. 159 УК РФ (мошенничество). Приговором суда Григорий Пайгусов осуждён на 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев, сообщает пресс-служба СКП РФ.

"Синтез новостей" ранее сообщал, что в результате расследования уголовного дела, были вскрыты преступные деяния муниципального чиновника. В частности, как установило следствие, весной 2006 года Григорий Пайгусов издал два распоряжения о возложении обязанностей дирижёра-аккомпаниатора детского хора местного дома культуры. Сначала на 0,5 ставки, а затем и на полную ставку был оформлен приятель главы поселения, работавший водителем. В общей сложности с апреля 2006 года по ноябрь 2008 года на имя водителя была начислена за оплату труда сумма свыше 66 тысяч рублей.

В марте 2008 года Григорий Пайгусов был избран исполнительным директором местного сельхозкооператива. Он сразу же предложил передать в аренду неким физическим лицам, принадлежащую организации технику - трактора, сельхозмашины. Сумев убедить общее собрание членов кооператива, которые приняли данное решение, Пайгусов затем переписал протокол собрания, включив в него пункт о якобы принятом решении о продаже указанной сельхозтехники. Затем он от имени бывшего председателя кооператива и за его подписью оформил подложные договоры о продаже 26 единиц сельскохозяйственной техники своему другу и родственнику по заведомо заниженной цене. Кроме того, Пайгусов убедил членов правления сельскохозяйственного кооператива в необходимости продажи 280 голов племенных свиней ещё одному своему знакомому предпринимателю за 500 тысяч рублей. Всего из-за действий Пайгусова, возглавляемому им предприятию был причинён материальный ущерб на сумму свыше 2 миллионов рублей.

В ходе следствия также выяснилось, что хитроумный чиновник обворовывал не только своих коллег, но и федеральный и республиканский бюджеты. Как было установлено, из приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" Пайгусов обманным путём похитил свыше 34 тысяч рублей.

Как сообщают в Прокуратуре ЧР, приговор суда ещё не вступил в законную силу. Однако сомнений в том, что экс-чиновнику придётся отправиться в "места не столь отдалённые", практически, нет.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: