«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чувашии судебные приставы взыскивают долги по платежам в бюджет и за коммунальные услуги » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Чувашии судебные приставы взыскивают долги по платежам в бюджет и за коммунальные услуги

24 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 242
Комментариев: 1
Версия для печати

В Чувашии судебные приставы взыскивают долги по платежам в бюджет и за коммунальные услугиВ нынешнем году налоговая служба Чувашии совместно с судебными приставами провела около полутора тысяч рейдов по сбору налоговой задолженности с граждан, которые не уплачивают налоги с принадлежащего им имущества. В результате чего с должников взыскано свыше 10 миллионов рублей и арестовано имущества на сумму около 500 тысяч рублей. Вынуждены прибегать к помощи службы приставов и чебоксарские организации, предоставляющие жилищно–коммунальные услуги, поскольку многие жильцы упорно не желают платить за потребляемые свет, тепло, воду и т.д.

По адресам должников совершают рейды целые "группы по работе с неплательщиками коммунальных платежей", в состав которых входят: судебный пристав-исполнитель, судебный пристав по ОУПДС и специалист управляющей компании. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Чувашской Республике, при очередном таком рейде по Калининскому району Чебоксар только в одном из домов на участке управляющей компании "Жилстандарт" было взыскано более восьми тысяч рублей и наложено три ареста на предметы бытовой техники. А всего за один вечер было взыскано более 50 тысяч рублей задолженностей и наложено два десятка ареста на имущество должников.

Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике настоятельно рекомендует гражданам, имеющим задолженность по платежам в бюджет, незамедлительно её погасить и напоминает, что согласно закону "Об исполнительном производстве" судебные приставы помимо долгов перед бюджетом по каждому исполнительному производству будут взыскивать ещё и исполнительский сбор в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее пятисот рублей с должника-гражданина. Это значит, что если вы задолжали 100 рублей, то помимо этой суммы вам придётся заплатить государственную пошлину – 100 рублей и ещё 500 рублей судебному приставу за его работу.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Вера 3 апреля 2010 13:57
На публикацию:
По сути дела так называемые "должники" и не собираются платить, наше законодательство рассчитано таким образом, что реально получить свои деньги вы не сможете - будете 2-3 года бегать по судам, а затем благополучно окончится срок исковой давности.
На фирме денег нет, директор - подставное лицо отвечает лишь в административном порядке, а акционеры благополучно отдыхают на Багамах за Ваши деньги!!!
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: