«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чувашии активизировались "липовые" соцработники » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Чувашии активизировались "липовые" соцработники

3 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 140
Комментариев: 0
Версия для печати

В Чувашии активизировались "липовые" соцработникиМВД Чувашии сообщает, что в последнее время вновь участились случаи обмана пенсионеров мошенниками, выдающих себя за работников социальных служб. Так, в Чебоксарах и Новочебоксарске были зарегистрированы два случая, когда мнимые социальные работники похитили у престарелых людей более 100 тысяч рублей! Жертвой мошенников стали 83-летняя пенсионерка, проживающая на улице Короленко в столице Чувашии, а также 80-летний новочебоксарец. В обоих случаях, доверчивые старики пустили в дом незнакомых им людей, поскольку те представились им сотрудниками городских социальных служб.

Когда в квартиру 83-летней чебоксарской пенсионерки пришёл приятный молодой человек, который представился работником соцобеспечения и сообщил, что хозяйке положена материальная помощь, женщина, естественно, обрадовалась и впустила гостя в квартиру. Войдя внутрь, он сказал бабушке, что для оформления бумаг ему необходимы ксерокопии её документов. Женщина тут же взяла их и поспешила в киоск ксерокопирования, расположенный в ближайшем магазине. Незнакомца же она оставила дожидаться дома, а когда вернулась, обнаружила, что тот исчез, а с ним – и все её сбережения - около пятидесяти тысяч рублей.

С 80-летним жителем Новочебоксарска произошла ещё более циничная история. К нему пришли две женщины, рассказавшие старику, что их к нему направила социальная служба в качестве помощниц по хозяйству. Два дня подряд женщины приходили к подслеповатому деду и действительно помогали - сделали в квартире уборку, сварили ему суп. А на третий день женщины больше уже не пришли, зато пришли родственники старика, которые и обнаружили, что из шкафа пропала стопка денег, в которой было шестьдесят с лишним тысяч рублей.

МВД по Чувашии предостерегает граждан и просит пенсионеров быть внимательными и осторожными. Обращайтесь напрямую в социальные службы, если вам нужна помощь и не впускайте в дом незнакомых людей.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: