«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чебоксарах установлены нормы человеко-мест в местах проведения публичных мероприятий » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Чебоксарах установлены нормы человеко-мест в местах проведения публичных мероприятий

9 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 598
Комментариев: 0
Версия для печати

В Чебоксарах установлены нормы человеко-мест в местах проведения публичных мероприятийМэр Чебоксар Николай Емельянов подписал постановление, устанавливающее нормы предельной заполняемости территории (помещения) в местах проведения публичных мероприятий. Сообщается, что издан данный документ с целью обеспечения условий для проведения на территории столицы Чувашии публичных мероприятий "в соответствии с федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", и руководствуясь СниПами "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" и "Общественные здания и сооружения", сообщает ИА REGNUM Новости.

Чувашские политики по-разному оценили постановление чебоксарского мэра.

Так, руководитель чувашского отеделения ЛДПР, депутат Госсовета Чувашской Республики Андрей Кулагин считает документ "очередным давлением власти на народ, который таким образом толкают на стихийные выступления". Кулагин рассказал корреспонденту, что 8 декабря группа голодающих граждан Моргаушского района попытались дойти колонной пешком до Чебоксар, в результате все участники оказались в милиции.

Поддерживает коллегу и депутат Чебоксарского горсобрания, лидер чувашских "патриотов" Владислав Солдатов. "Это боязнь, я бы сказал. Уже назревает определённая ситуация, когда дальше удержать это всё под контролем становится всё тяжелее и тяжелее, - заявил агентству Солдатов. - И переходят на такие мероприятия - что больше трёх, образно говоря, не собираться. Если собрались, значит нарушили. А если нарушили - значит, в кутузку". По его мнению, данное решение - "репрессивные моменты" и дальнейшее ужесточение контроля за партиями.

Правозащитник Алексей Глухов уверен, что в Чебоксарах "последовательно ограничивается свобода собраний", пишет далее ИА REGNUM Новости. "Под понятие "публичные мероприятия" подпадают и митинги, и собрания. В законодательстве чётко говорится, что собрание и митинг - это публичное мероприятие, участие в котором является свободным для каждого, - говорит правозащитник. - Если следовать логике местных властей, мера является дополнительным основанием для отказа в согласовании собрания или митинга на определенных территориях по количеству участников. А фактическое превышение участников массового мероприятия разрешенным нормам - основание для привлечения организаторов к административной ответственности...". По его мнению, создаётся впечатление, что Администрация Чебоксар как будто готовится к массовым выступлениям населения в ближайшее время и толкует свободу собрания следующим образом: "Собирайтесь сколько угодно, но за чертой города или в лесу, и там обсуждайте свои проблемы". Такая позиция властей нарушает права человека", - считает правозащитник.

Интересно, что на этом фоне позиция чувашских коммунистов выглядит не такой уж и оппозиционной. Как заявил изданию секретарь чувашского рескома КПРФ Дмитрий Евсеев, это "технический вопрос, который давно должен был быть решён". "У нас нормативные акты отставали от действующего законодательства. В принципе, я не думаю, что это как-то повлияет на само проведение публичных мероприятий, потому что в законе есть норма - мы не обязаны указывать точное количество, а только предполагаемое число участников", - пояснил Евсеев, при этом отметив, что "сама по себе заполняемость территорий не является основанием для отказа в проведении публичных мероприятий. "Хотя, конечно, зная наших правоведов - они могут попытаться и таким образом использовать", - не исключил коммунист.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: