«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Сеть супермаркетов "Росинка" признана банкротом » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Сеть супермаркетов "Росинка" признана банкротом

10 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 387
Комментариев: 0
Версия для печати

Сеть супермаркетов "Росинка" признана банкротомИзвестное во всей Чувашии ООО "Росинка", владеющее сетью одноимённых супермаркетов, а также магазином "Столица", кафе "Робин Бобин", "Палитра", "Керосинка", "Две пиццы" ("2 Pizza") признано республиканским арбитражным судом несостоятельным (банкротом). Как говорится в определении суда, суд ввёл в отношении компании конкурсное производство сроком на 6 месяцев - до 1 июня 2010 года. Конкурсным управляющим утверждён Александр Сахалкин. "Признаки фиктивного и преднамеренного банкротства в ООО "Росинка" отсутствуют", - цитирует решение суда ИА "Интерфакс".

20 ноября текущего года собрание кредиторов ООО "Росинка" приняло решение об обращении в суд с заявлением о признании предприятия банкротом и введении конкурсного производства.

По состоянию на 30 ноября 2009 года, за ООО "Росинка" числятся активы в размере 939,5 миллионов рублей, в том числе внеоборотные активы в размере 42,3 миллиона рублей, оборотные активы - 897,2 миллионов рублей, сообщает агентство со ссылкой на бухгалтерский баланс предприятия.

По информации агентства, задолженность ООО "Росинка", включённая судом в реестр, составляет 741,3 миллион рублей, в том числе 721,4 миллион рублей - требования кредиторов третьей очереди (основной долг), из них 50,6 миллионов рублей - требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника, 19,9 миллионов рублей - требования кредиторов третьей очереди по взысканию убытков в форме упущенной выгоды, взысканию неустоек (штрафов и пеней).

Как в мае сообщал "Синтез новостей", судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств управления ФССП по Чувашии наложили арест на торговое и офисное оборудование, здания и помещения магазинов ООО "Росинка" в городах Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш, Цивильск, Алатырь, Шумерля, поселке Ибреси. Кроме того арест был наложен и на входящие в сеть чебоксарские магазин "Столица", кафе "Робин Бобин", "Палитра", "Керосинка", "Две пиццы" ("2 Pizza").

Сеть магазинов "Росинка" объединяет по всей республике Чувашия порядка 70 магазинов и в ней работает 2700 человек. На этом основании ООО было включено в список системо- и градообразующих организаций республики, которые могут претендовать на получение федеральной государственной поддержки.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: