«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Новочебоксарская больница признала иск пациента » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Новочебоксарская больница признала иск пациента

14 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 515
Комментариев: 0
Версия для печати

Новочебоксарская больница признала иск пациентаСегодня 14 декабря в Новочебоксарском горсуде началось слушание дела по иску 40-летнего Владимира Редькина, требующего от городской больницы, врачи которой почти два месяца не могли поставить ему диагноз, компенсацию в размере 50 тысяч рублей. В суде юрист Алла Антонова, представляющая Новочебоксарскую городскую больницу, сообщила, что медучреждение признает исковые требования Владимира Редькина. Однако, медики не согласны с суммой в 50 тысяч рублей, так как она "завышена", сообщает пресс-служба ЧРПОО "Щит и меч".

Первое обращение новочебоксарца с жалобами на здоровье было в апреле этого года. Пока пациент переходил от одного специалиста к другому, его состояние ухудшалось. В конце июня мужчина прибавил в весе 30 кг, не проходящие боли не давали ему спать по ночам, болезнь окончательно свалила его с ног. В итоге больного в тяжелом состоянии госпитализировали на скорой. Окончательный диагноз Редькину выставили только в Республиканской клинической больнице 1 - "Острый гломерулонефрит" (болезнь почек).

Летом по заявлению новочебоксарца в больнице была проведена служебная проверка. Несколько медицинских работников получили выговоры и лишились месячной стимулирующей надбавки за допущение "дефектов при оказании медицинской помощи".

"То, что больница признала право бывшего пациента на компенсацию, не может не радовать. Это говорит о прогрессе отношений "пациент-больница", - сообщил после суда Сергей Петряков, юрист Чувашской правозащитной организации "Щит и меч", которая оказывает помощь Редькину в отстаивании его прав. - Мы планируем дополнить исковые требования условием о компенсации материального вреда. Ведь пациент будет ограниченно трудоспособен в течение двух ближайших лет. Для точного определения степени материального ущерба мы попросим суд назначить судмедэкспертизу".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: