«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Два чебоксарских чиновника осуждены за мошенничество на три года колонии каждый » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Два чебоксарских чиновника осуждены за мошенничество на три года колонии каждый

15 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 720
Комментариев: 0
Версия для печати

Два чебоксарских чиновника осуждены за мошенничество на три года колонии каждыйКалининский районный суд г. Чебоксары признал двоих сотрудников отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Калининского района города Чебоксары виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 , ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере) и приговорил Владимира Суконникова и Сергея Михайлова к трём годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает следственный комитет при прокуратуре РФ по Чувашской Республике.

Как было установлено следствием, 3 апреля 2009 года администрацией Калининского района столицы Чувашии проводился открытый конкурс на проведение капитального ремонта в доме, расположенном в Молодёжном переулке. Тендер на проведение капремонта кровли и инженерных коммуникаций выиграло ООО "Стройтехсервис" и с ним 6 апреля товарищество собственников жилья указанного дома заключили договор на выполнение работ по капитальному ремонту, сумма которого составила 5,14 миллиона рублей.

28-летний Сергей Михайлов и 30-летний Владимир Суконников потребовали от руководства ООО "Стройтехсервис" 500 тысяч рублей за то, что якобы ими указанной фирме была оказана некая помощь, благодаря которой та и победила в конкурсе. Если же те откажутся заплатить, чиновники пригрозили расторгнуть уже заключённый договор и аннулировать результаты комиссионного отбора. При этом, ни Михайлов, ни Суконников в действительности не обладали полномочиями, чтобы повлиять на результаты конкурса и тем более отмены его результатов.

Представитель ООО "Стройтехсервис" был вынужден согласиться на требование, однако вымогатели увеличили сумму до 750 тысяч рублей в связи с тем, что якобы появилась перспектива заключения договора с организацией, занявшей в конкурсе второе место.

25 мая 2009 около 17.00 представитель ООО "Стройтехсервис" вручил Михайлову и Суконникову затребованную ими сумму, после чего те с поличным были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Как писал "КоммерсантЪ", во время следствия Сергей Михайлов свою вину отрицал, а Владимир Суконников и вовсе отказывался от дачи показаний.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: