«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чебоксарах будут судить жительницу Нижнего Новгорода за СМС, унизившее чувашей » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Чебоксарах будут судить жительницу Нижнего Новгорода за СМС, унизившее чувашей

17 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 185
Комментариев: 0
Версия для печати

В Чебоксарах будут судить жительницу Нижнего Новгорода за СМС, унизившее чувашейКак сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии, отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Чувашской Республике завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 24-летней Галины Шитовой. Как ранее сообщал “Синтез новостей“, уроженка Чебоксар, уехавшая жить в Нижний Новгород, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). А виной всему, отправленное Галиной Шитовой несколько СМС-сообщений в чат телевизионного канала “Канал 5+ТНТ”, содержание которых было расценено как экстремистское.

Как установило следствие, 7 января 2009 года Галина Шитов, будучи в Чебоксарах отправила с мобильного телефона для размещения на бегущей строке в прямом эфире местного телеканала “Канал 5+ТНТ” несколько СМС-сообщений, в том числе нецензурных, в адрес "лиц чувашской национальности". Как позже установила экспертиза, содержание сообщений расценено как "неприязнь к лицам титульной национальности, проживающим в Чувашской Республике". Содержание сообщений не раскрывается.

Сообщается также, что в адрес руководства телеканала “Канал 5+ТНТ”, передавшего в эфир экстремистские сообщения Галины Шитовой, направлено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению данного преступления. Материалы уголовного дела были направлены в Московский районный суд г. Чебоксары для рассмотрения по существу.

“Синтез новостей“ напоминает, что два года назад Новосибирский суд признал 36-летнего жителя города Тараса Зеленяка виновным в разжигании межнациональной розни за его горячие споры на форуме одного из сайтов. Интересно, что будучи коренным новосибирцем, но украинцем по национальности, Зеленяк прославился своей ненавистью к русским, в частности называл их не иначе как “москали“ и “кацапы“. “Зеленяк использовал в своей речи слова, выражения, сравнения и оценки провокационного характера, не допускающие двоякого толкования и направленные на оскорбление чувства национального самосознания русского человека“, - говорилось в обвинительном заключении. Суд Советского района Новосибирска признал Тараса Зеленяка виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ (разжигание межнациональной вражды), которая предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. Тем не менее прокурор заявил в суде, что хотя действия Зеленяка и представляют общественную опасность, но не относятся к разряду тяжких преступлений. Суд учёл заявление обвинения и приговорил обвиняемого к штрафу в размере 130 тысяч рублей в пользу государства.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: