«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

На линиях электропередачи в Чувашии и Татарстане началась замена дистанционных распорок » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

На линиях электропередачи в Чувашии и Татарстане началась замена дистанционных распорок

21 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 848
Комментариев: 0
Версия для печати

На линиях электропередачи в Чувашии и Татарстане началась замена дистанционных распорокВ рамках реализации целевой программы по замене дистанционных распорок на линиях электропередачи напряжением 500 кВ на магистральных ЛЭП филиал ОАО "ФСК ЕЭС" – Магистральные электрические сети (МЭС) Волги начал их модернизацию. Как сообщает пресс-служба ОАО "ФСК ЕЭС", на линиях электропередачи 500 кВ Чебоксарская ГЭС – Нижегородская (Республика Чувашия, Нижегородская область) и Азот – Бугульма (Самарская область, Республика Татарстан) будет заменено 2 006 дистанционных распорок, выработавших свой ресурс. Сообщается, что стоимость работ составит 24 миллионов рублей и после проведённой модернизации надёжность электроснабжения потребителей Чувашии, части Республики Татарстан и Самарской области будет повышена.

Как сообщает "Русский кабель" со ссылкой на ОАО "ФСК ЕЭС", линия электропередачи 500 кВ Чебоксарская ГЭС – Нижегородская была построена в 1978 году и её протяженность составляет 250 км. Она отвечает за выдачу мощности Чебоксарской ГЭС в энергосистемы Поволжья и центральных районов России. От её надёжности и бесперебойной работы зависит электроснабжение таких крупных промышленных предприятий региона, как ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ), ОАО "Нижегородский машиностроительный завод" и многие другие. Линия электропередачи 500 кВ Азот – Бугульма, протяжённость которой составляет 224 км, была введена в эксплуатацию на двадцать лет раньше - в 1958 году. Она также имеет важное значение для обеспечения электричеством потребителей Самарской области и Республики Татарстан.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных о состоянии оборудования, предоставленных Магистральными электрическими сетями. В целевые программы, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Наряду с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями реализация целевых программ обеспечивает дополнительные меры по повышению надежности эксплуатации электросетевых объектов, сообщает "Русский кабель".


Справка:

Дистанционные распорки предназначены для удержания на заданном расстоянии проводов расщепленной фазы воздушных линий электропередачи и для гашения вибрации проводов. Из-за важного системного значения, их ремонт или замена проводится под напряжением, без отключения питания. Соответственно, допуск к такой ответственной работе имеют только отдельные специалисты ремонтных бригад, прошедшие специальное обучение и успешно сдавшие необходимые экзамены.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: