«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Епископ Савватий в своем блоге рассказал о скандале в чебоксарской гимназии » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Епископ Савватий в своем блоге рассказал о скандале в чебоксарской гимназии

21 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 524
Комментариев: 0
Версия для печати

Епископ Савватий в своем блоге рассказал о скандале в чебоксарской гимназииБывший викарий Чебоксарской епархии Савватий, ставший недавно Епископом Улан-Удэнским и Бурятским, на прошлой неделе заявил в своём блоге, что четвероклассникам гимназии №2 города Чебоксары Чувашской Республики педагоги, якобы, навязывают изучение светской этики и в принудительном порядке заставляют выбирать из альтернативных предметов курса "Основы религиозных культур" светскую этику. Как сообщил Савватий, в бланках заявлений, которые были розданы ученикам, их "выбор" уже был сделан: "Из четырёх предложенных курсов: 1) история мировых религий, 2) история христианской религии, 3) история исламской религии, 4) основы светской этики - выбираю четвёртый курс "Основы светской этики".

В качестве подтверждения, Савватий приводил слова одного из четверокласников этой гимназии, который поинтересовался у своей классной руководительницы: "Нельзя ли выбрать самим религию?", на что педагог ему ответила, что вся школа уже выбрала "Основы светской этики" и ради него одного "Основы христианской религии" никто вести не будет.

И вот, спустя неделю, Епископ Улан-Удэнскиий и Бурятский снова отписался в своём блоге, что мол, после интернет-выступления Епископа руководство гимназии пошло на встречу ученикам и теперь школьники смогут изучать любой предмет из тех, которые предлагаются в рамках эксперимента по духовно-нравственному воспитанию.

"В гимназии прошло родительское собрание. И директор, и классный руководитель поменяли свой тон на диаметрально противоположный, - пишет в своём интернет-блоге Савватий. - Всем родителям была предоставлена возможность самим выбирать курсы по предмету "Духовно-нравственное воспитание". По словам священнослужителя, Минобразования Чувашии заказало учебники по "Основам светской этики" ещё в начале сентября и собрав педагогов на совещание в Институте образования, им настоятельно рекомендовали единогласно выбрать "Основы светской этики". Некоторые учителя, якобы, возмутились, на что последовало разъяснение, что денег на оплату разных преподавателей, нет, как нет и кадров.

Дело в том, что курс Духовно-нравственного воспитания проводится за счет одного часа русского языка и одного часа литературы, пишет "КП". Вот и получается, что либо сам педагог начальных классов должен вести данный предмет, либо у него из зарплаты эти два часа в неделю будут вычтены в пользу преподавателя, который будет вести данный предмет. Как объясняет сам Савватий, в Чувашии зарплата учителя начальных классов не достигает и 5 тысяч рублей в месяц, а вести какой-либо курс из списка, кроме "Основ светской этики" почти никто из педагогов начальных классов не может.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: