«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

"Союз грузин в России" открыл в Чувашии региональное отделение » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

"Союз грузин в России" открыл в Чувашии региональное отделение

22 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 813
Комментариев: 0
Версия для печати

"Союз грузин в России" открыл в Чувашии региональное отделениеОбщероссийская общественная организация "Союз грузин в России" открыла своё региональное отделение в столице Чувашии — Чебоксарах. В торжественной презентации, которая состоялась 19 декабря, приняли участие Президент Союза грузин в России Михаил Хубутия, председатель Совета по стратегическому развитию Чувашской Республики, советник Президента республики Владимир Кузнецов, начальник отдела Минкультуры Чувашии Михаил Краснов, председатель Чувашского общественно-культурного центра Михаил Юхма, глава Чувашского отделения Лаша Кирия, а также руководители грузинской диаспоры Нижегородской области и Республики Марий Эл.

Открыто мероприятие было исполнением гимнов Российской Федерации, Грузии и Чувашской Республики. После этого с приветственным словом ко всем грузинам, проживающим в Чувашии, обратился Михаил Хубутия. Он поздравил всех с открытием регионального отделения "Союза грузин в России" и отметил, что основные направления работы "Союза грузин в России" - народная дипломатия и помощь соотечественникам, сотрудничество в сфере культуры и образования, развитие бизнес-контактов и экономическое взаимодействие. Хубутия также рассказал, почему Союз решил прописаться в Чебоксарах. "В этой Республике живет около тысячи грузин. Я даже слышал, как кто-то сказал - всего то? Хочу сказать - даже если бы здесь жило несколько человек, мы сделали бы все возможное, чтобы объединить их. Ведь именно регионы - реальная сила", - заметил лидер российских грузинов.

По словам Хубутия, подобные региональные отделения будут открываться и в других регионах России. В частности, "Союз грузин в России" уже в ближайшее время намерен также открыть своё отделение и в Петербурге, где проживает большая грузинская диаспора. Кроме того, в планах организации презентация собственного отделения и в столице Грузии - Тбилиси, где будет осуществляться программа по развитию культурных связей, при этом особое внимание будет уделяться популяризации русского языка в Грузии, сообщает "Грузия Сегодня".

Затем выступили представители администрации Чувашии. Советник Президента Чувашии Владимир Кузнецов поздравил грузинскую диаспору с этим большим событием, при этом подчеркнув, что открытие регионального отделения Союза грузин в России - основа дружбы межнационального и межконфессионального согласия в республике. Владимир Кузнецов в своём выступлении особо отметил, что в настоящее время в Чувашии формируется современная политическая культура, в основе которой - толерантность и межкультурные взаимосвязи и советник президента выразил надежду, что грузинская диаспора внесёт свой вклад в эту стратегию.

Заместитель министра культуры Чувашии Михаил Краснов отметил, что культурная жизнь республики отныне будет более многообразной. Ведь Грузия - страна 1700-летнего православия и древней культуры. Именно культурными проектами и намерены заниматься в региональном отделении Союза грузин в Чувашии. Михаил Краснов также заметил, что в Чувашии дружно проживают представители 97 национальностей, в том числе и грузины. Согласно официальным данным (по итогам последней переписи населения) в республике постоянно проживает 405 грузин. Михаил Краснов также напомнил, что открываемое в Чебоксарах региональное отделение "Союза грузин в России" будет 24-ым национально-культурным объединением, функционирующим в нашей многонациональной республике.

В своём выступлении руководитель чувашского отделения Союза грузин в России Лаша Кирия заметил, что отделение Союза в Чувашии будет заниматься реализацией культурных и социальных программ. В интервью GeorgiaTimes Лаша Кирия рассказал, что живёт в Чувашии уже 20 лет. Приехал студентом и решил остаться. "Когда отношения между Грузией и Россией начали осложняться, задумался, что можно сделать для восстановления былых понимания и дружбы. Поэтому и откликнулся на предложение президента Союза возглавить региональный офис", - отметил он.

В заключение Лаша Кирия сказал: "Мы - люди маленькие, а проблемы, о которых мы говорим - глобальные. Чтобы их решить, все должны взяться за руки, и что-то сделать. Ведь наши дети вырастут и спросят, а что вы сделали, чтобы изменить ситуацию, почему все проблемы переложили на наши плечи? Мы хотим открыто посмотреть в глаза своим детям и сказать - всё, что могли, мы сделали, теперь ваша очередь продолжать традиции дружбы и добрососедства".

После официальной части презентации регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз грузин в России" состоялся концерт грузинской песни и танца, в котором приняли участие такие именитые мастера как хореографический ансамбль "Иверия", актриса и певица Манана Тодадзе и другие.

А закончилось всё, как и положено и у нас, в России, и на Кавказе — дружным и весёлым застольем, где как в старые добрые времена, звучали тосты за дружбу и мир. И ни у кого ни на секунду не возникало сомнения, что все собравшиеся за общим столом - чуваши, русские и грузины, желали именно этого.

Перефразируя известную фразу Джона Леннона, хочется сказать: "Занимайтесь вином, а не войнами".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: