«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чувашии директор, обанкротивший два предприятия, ожидает суда под арестом » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Чувашии директор, обанкротивший два предприятия, ожидает суда под арестом

22 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 953
Комментариев: 0
Версия для печати

В Чувашии директор, обанкротивший два предприятия, ожидает суда под арестомВ Новочебоксарский городской суд с утверждённым обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении экс-руководителя ООО "Производственно-коммерческая фирма "Новолак" (г. Новочебоксарск) и ЗАО "Фирма художественных промыслов "Паха Тере" (Чебоксарский район). Как сообщает следственное управление СК при прокуратуре РФ по Чувашии, бывший менеджер обвиняется по целому букету преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом России, в том числе - мошенничестве в особо крупном размере, уклонении от уплаты налогов, невыплате заработной платы и отмывании денег.

Сообщается, что в ходе расследование, которое проводил Новочебоксарский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Чувашской Республике, несмотря на то, что на счету предприятия имелись денежные средства, достаточные для погашения возникшей задолженности по зарплате, обвиняемый в течение длительного времени не выплачивал заработную плату девяти работникам фирмы "Новолак" и семи работникам "Паха Тере". В результате фирмы задолжали своим сотрудникам более 100 тысяч рублей.

Кроме того, следствие установило, что в декабре 2007 года директором был заключён с контрагентом предварительный договор купли-продажи имущества ООО "ПКФ "Новолак" на сумму 18 миллионов рублей. В счёт указанной суммы контрагент в последующем передал обвиняемому свыше 2,6 миллионов рублей, но вместо исполнения своих обязательств по предварительному договору, тот заключил другой договор купли-продажи имущества, являвшегося предметом предварительного договора уже между ООО "ПКФ "Новолак", генеральным директором которого он сам являлся, и собой как физическим лицом. Затем он уже как физическое лицо продал указанное имущество другому юридическому лицу, в котором также являлся генеральным директором. Следствие установило, что более 530 тысяч рублей, которые были им получены во исполнение предварительного договора купли-продажи, были направлены обвиняемым на совершение иных финансовых операций, и таким образом легализованы. Из-за указанных действий обвиняемого контрагент обратился в суд с заявлением о признании ООО "ПКФ "Новолак" несостоятельным (банкротом) и введении процедуры наблюдения.

Следствие также выяснило, что обвиняемый не представил налоговые декларации о реализации "ПКФ "Новолак" недвижимого имущества, в результате чего не были исчислены и, соответственно, не уплачены налоги и сборы за 2008 год на сумму более 4,7 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

Кроме того, 31 января 2008 года, являясь генеральным директором ЗАО "ФХП "Паха Тере", обвиняемый заключил с другой компанией договор поставки спецодежды на сумму 2,1 миллиона рублей, при этом, введя её представителя в заблуждение относительно того, что ЗАО "ФХП "Паха Тере" якобы занимается её пошивом. 5 февраля 2008 года он перевёл полученные 2,1 миллиона рублей на банковский счёт своей матери, откуда та затем их сняла и передала сыну, который распорядился ими по собственному усмотрению. Следствие считает, что этими действиями была увеличена неплатежеспособность предприятия, в результате чего 19 мая 2009 года ЗАО "ФХП "Паха Тере" было признано судом банкротом.

Также сообщается, что в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 (невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд – по 2 эпизодам), ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере – по 2 эпизодам), п. «б» ч. 3 ст. 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, с использованием своего служебного положения, - по 2 эпизодам), ст. 196 (преднамеренное банкротство - по 2 эпизодам), п. «б» ч. 2 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере), ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ, сообщается на сайте следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: